首页 - 公司
快速评论

溯华与生物岛实验室将共建再生医学与抗衰临床实验检测平台

浏览: 2023-01-06 11:04:08
1月5日,在共和国勋章获得者、中国工程院院士、广州实验室主任钟南山,中国科学院院士饶子和,中国科学院院士、生物岛实验室主任、广州实验室常务副主任徐涛,中国工程院院士、广州中医药大学教授、广东省中医药科学院首席科学家刘良、广州市人民政府副秘书长马曙及省市区政府相关部门领导等的共同见证下,美神生物和生物岛...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

1月5日,在共和国勋章获得者、中国工程院院士、广州实验室主任钟南山,中国科学院院士饶子和,中国科学院院士、生物岛实验室主任、广州实验室常务副主任徐涛,中国工程院院士、广州中医药大学教授、广东省中医药科学院首席科学家刘良、广州市人民政府副秘书长马曙及省市区政府相关部门领导等的共同见证下,美神生物和生物岛实验室合资共建"再生医学与抗衰临床实验检测平台"举办签约仪式。该平台作为开创中国科研与医学抗衰临床的新起点,将推动中国美妆行业迈进科研新时代。

image.png

(签约仪式现场)

"再生医学与抗衰临床实验检测平台"将面向国内外美妆行业、瞄准再生医学理论与前沿科技,布局美容抗衰机制机理研究、医美临床创新研究、重组人源化材料以及高端美容、医疗器械与耗材研发等领域,将建设成为开放体系,为消费者医学美容与精准护肤提供科学数据与技术支持。

同时,该平台将依托美神生物国际领先的光声显微成像技术,以及美神生物的合成生物学平台及靶向渗透技术平台,专注于纳米靶向渗透、干细胞与外泌体及类器官再生皮肤等领域的研究开发、成果应用推广和产业化,以及靶向提取技术的应用大幅提升原料功效,实现微量添加即能达到显著的护肤效果,全面提升美业产能产效,致力于成为集再生医学、抗衰美容、临床科研、检验检测4大核心板块的科学引领者。

image.png

(再生医学与临床实验检测平台四大核心)

美神生物在完成人源化胶原蛋白的研发与应用基础上,与生物岛实验室深度合作,再次出发,成为中国第一个建立了人体细胞万级GMP实验室的护肤品公司、第一个建立了开放式医美临床科研实验平台的护肤品公司、第一个建立了人体活体真皮渗透平台的护肤品公司,是一家拥有两家A股上市公司产业基金加持的基于合成生物学平台,集成自有原料研发、核心组方开发、品牌管理及终端销售于一体的国内领先的创新型生物科技企业。

美神生物旗下溯华品牌作为中国合成生物领域的先锋品牌,在再生医学与美容抗衰实验的探索从未止步,创始人李佳女士认为,科学技术的研发能力的创新是企业发展的重中之重,关键研发能力的创新甚至能拉动整个行业的创新,为品牌发展赋能。

image.png

(李佳女士与钟南山院士、徐涛院士合影)

不久前,溯华刚发布了"全球首个人体活体皮肤渗透性实验"成果,获央视网、新华网两大媒体共同报道。溯华原创自研的C3胶原专利原料,基于人源化胶原蛋白100%人体同源的特性,经科学家多番优化序列结构后,使之具备更高透皮效率,不仅在国内顶级医学院校完成了细胞黏附率、成纤维细胞增殖性等功效实验,还率先实现了人体活体真皮层渗透性实验,通过"光声显微成像技术"无创、可视化真皮层渗透的全过程,区别于传统动物实验、细胞实验、3D皮肤实验手段,人体活体皮肤检测,论证涂抹胶原蛋白渗透的新方案,这是具有国际领先意义的科学重大发明,也让溯华成为了业内率先开创人体活体渗透才是真渗透的示范品牌。

image.png

(溯华C3胶原渗透实验媒体报道)

image.png

(溯华自研专利C3胶原人体活体渗透实验对比图)

未来,"再生医学与抗衰临床实验检测平台"将吸纳全球实验室的创新经验,探索打通产学研医检,以光声显微成像对外提供技术服务:以脂质体包裹、PLLA渗透技术对外提供ODM服务;整合综合教学医院和科研机构资源,深入开展再生医学、重组人源化材料、仿生类物质对人体皮肤美容抗衰的机制机理研究,建立核心原料/护肤精准功效研发中心,洞察分析中国及全球医学、美容抗衰趋势,联合攻关产品生产中的痛点难点,注重科研创新,在原料端建立自己的竞争壁垒,真正打破从实验室到消费者的沟通壁垒,为消费医疗/临床美容群体的产品功效、安全性提供数据支持和科学依据,为再生医学与美容抗衰临床实验提供下游无限生物学可能。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈