首页 - 公司
快速评论

第十二届公益节聚焦社会责任 联动各界为爱发声

浏览: 2022-12-06 14:50:52
目前,第十二届公益节正在紧张而有序地筹备当中。截至目前,参与机构近400家,包含中国绿化基金会、中国红十字基金、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、大爱清尘等。第十二届公益节暨2022企业社会责任嘉年华定于12月28日-29日线上线下举行,线下主会场设在上海。公益节是最具知名度与影响力的公益盛会。本届公益节为期两...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

目前,第十二届公益节正在紧张而有序地筹备当中。截至目前,参与机构近400家,包含中国绿化基金会、中国红十字基金、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、大爱清尘等。

第十二届公益节暨2022企业社会责任嘉年华定于12月28日-29日线上线下举行,线下主会场设在上海。

公益节是最具知名度与影响力的公益盛会。本届公益节为期两天,设有开幕式、全体会议、专场论坛、致敬盛典等主题活动。今年公益节特别设置2022“有温度的品牌”展,以展示社会创新与公益践行成果。此外公益节还将携手各行业责任品牌,共同举办2022企业社会责任嘉年华,共同构建商业向善的力量。

活动将有1000余位公益界、商界、学界、传媒等领域代表通过线上、线下的方式出席,超过200位重要代表担任演讲嘉宾,深度参与媒体超过300家,预计线上线下影响和互动人次将超过2000万。

1.jpg

第十二届公益节12月举办,为爱发声传递正能量

目前,第十二届公益节正在紧张而有序地筹备当中。截至目前,参与机构近400家,包含中国绿化基金会、中国红十字基金、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、大爱清尘、阿里健康公益、美丽公约、爱佑慈善基金会、广东省钟南山医学基金、中华儿慈会、中国出生缺陷干预救助基金会等;参与企业近900家,包含3M中国、中国一汽、富士康、哈药股份、汇源、怡亚通集团、以岭药业、中海油服、棕榈股份、绿叶制药、特灵科技中国、中手游、中南集团、光大信托、天能、华硕电脑、安百拓、百威中国、盼盼食品、飞鹤、福瑞股份、赛得利、合景泰富、华测检测、英科医疗等;参评映像达400余部,包含《因为我们的努力,野生东北虎回来了》、《别为小物件付出大代价》、《梦想有力》、《爱如彩虹》、《背影》等;参评项目达500余个,包含罕见病医疗援助工程、尘肺农民社区康复、哈药股份——哈护国苗助力少年儿童健康成长行动计划、种·未来——恒生中国生物多样性资源保护与可持续利用项目、克诺尔中国青少年儿童安全自护教育计划、棕榈股份——广东中山翠亨国家湿地公园项目等。

各界联动 为爱发声

历经十一年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。共有700余家公益机构、100余个公益项目、600余部映像作品亮相公益节;超过3000家责任品牌、1000余位榜样人物每年参与公益节奖项角逐;超过150位顶级明星为公益节发声,传递善的力量,活动总体传播和覆盖和影响人群超过6000万人次。

2.jpg

公益节链接各界,凝聚公益力量让生活更美好

相较往届,本届公益节特别携手50位明星与100位机构、媒体及各行业杰出代表持续为爱发声,并特别策划“为爱发声”系列海报,用真诚而富有感染力的公益宣言号召越来越多的人共同参与公益。同时通过系列海报活动,助力公益节活动深入传播,扩大公益节品牌影响力。

艺术界中国新艺术歌者龚琳娜、中国香港艺人吴启华、演员陈龙、演员杜淳、演员张晓龙、演员刘端端、演员MikeAngelo吴翊歌等,体育界男篮运动员赵继伟、翟晓川等纷纷为爱发声,用公众人物的担当让社会更美好。

商业向善 聚焦社会责任

本届公益节携手各行业责任品牌,合力打造2022企业社会责任嘉年华活动,再次开启关于商业向善的探索之旅。活动期间继续举办“有温度的品牌”展,展期2天,集中展示企业在承担社会责任,践行公益过程中的案例、创新模式和突出成果,推动“商业向善”成为新的潮流。

3.jpg

论坛议题丰富,是本届公益节亮点之一

论坛数量多、议题丰富,是本届公益节的亮点之一。特别针对可持续发展、ESG、双碳行动等有关企业社会责任类的话题,活动邀请政府、NGO、媒体、学界、企业五个维度的众多热心公益人士进行思想碰撞,引导更多企业建立关注和参与公益。

凝聚公益力量 倡导公益创新

创新是引领发展的第一动力,公益也需如此。第十二届公益节在环节设置上,除了保留经典的开幕式、致敬盛典、主题论坛、项目展、闭幕式暨颁奖礼之外,还有特别策划的映像展映、创益大赏、公益发布、项目路演、公开课等20多项活动,以创新的形势凝聚公益力量。

4.jpg

公益节倡导公益创新,关注公益新生力量

其中,作为重要的主体环节,“因为爱·致敬盛典”颁奖礼将再次向年度公益慈善践行者致敬。在奖项设置上,本届公益节新增ESG践行典范奖与双碳行动贡献奖,鼓励新时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

推荐用户
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈