首页 - TMT
快速评论

阿里巴巴戴珊:天猫双11见证中国消费活力

来源: 浏览: 2022-11-11 22:02:58
11月11日晚间,阿里巴巴国内数字商业板块总裁戴珊表示,“通过今年天猫双11,我们看到了中国市场的巨大内需潜力和消费活力,中国经济和产业的持续韧性。这让我们有信心更好地服务实体经济发展。”
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

11月11日晚间,阿里巴巴国内数字商业板块总裁戴珊表示,“通过今年天猫双11,我们看到了中国市场的巨大内需潜力和消费活力,中国经济和产业的持续韧性。这让我们有信心更好地服务实体经济发展。”

在戴珊看来,这是一届社会参与角色丰富、多元的双11,也是一届数字技术投入密集、智慧化程度高的双11,更多线下实体参与到数字化、智能化的线上经营。

今年天猫双11力求普惠、简单的消费体验,全链路升级购物服务,大大提升了消费者的参与热情。淘宝数据显示,今年双11期间,仅观看直播的用户就累计超过3亿;互动产品更加简单好玩,拍立淘活动吸引了超过1亿用户参与体验。

淘宝天猫依然是品牌和中小商家寻求生意确定性的首选阵地。10月31日双11开卖首小时,102个品牌成交迅速过亿,其中国货品牌占比过半;截至11月10日零点,148个品类增长超100%,44家中华老字号成交破千万;截至11月11日零点,已出现超2000个千万级单品、超25000个百万级单品。此外,中小企业云集的多条产业带整体成交实现三位数增长。

一如既往,在持续创造商业价值的同时,天猫双11积极践行社会责任。针对独居老人发起的“黄扶手计划”已免费送出45000把扶手,淘宝直播间“农货多一件”卖出了超3500万件农产品,80所高校参与了“大学生实战专场”,菜鸟驿站每10个寄送包裹里有5个使用了二手纸箱。这些善意、暖意与绿意,将在双11结束之后持续传递下去。

最后,戴珊致谢商家、消费者、快递小哥、生态伙伴等所有为双11付出的人们,感恩时代,“我们愿意始终扎根实体经济,见证中国消费的活力,与大家一起创造更加美好的生活。”


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈