首页 - 财经
快速评论

天猫双11涌现出一大波“黑马”148个趋势品类增速超100%

来源: 浏览: 2022-11-11 01:06:24
11月10日晚上8点,天猫双11正日子正式启动。数字显示,截至11月10日零点,天猫双11已经跑出了148个成交额增长超100%的品类。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

11月10日晚上8点,天猫双11正日子正式启动。数字显示,截至11月10日零点,天猫双11已经跑出了148个成交额增长超100%的品类。

图片1.png

天猫双11的消费趋势,往往呈现出消费者生活方式的改变。今年不仅是潮玩、宠物、运动户外、珠宝四个增速迅猛的行业被称为“新四大金刚”,成长惊人的亮点小品类更是如繁星满天。角膜塑形镜成交额增长近100倍,面膜冷热仪增长超55倍,耳戴音频设备增长超40倍,地毯清洗机增长超30倍,内衣洗衣机增长超20倍……

新生活方式方面,试驾类服务销售额同比增长超过22倍,潮玩艺术增长超670%,生活鲜花增长超230%,电子教育增长120%,新兴运动增长100%,更多人开始在线上买车、买花、学习,并加入艺术收藏和滑板、飞盘、陆冲等潮流运动大军。而翻倍增长的XR设备、智能厨房电器、电动刮痧仪、电动清洁刷、智能手表等品类,则体现了越来越多消费者青睐智能电器和数码产品带来的生活便利和新体验。

同时,人们对健康的关注度持续走高,多个相关品类增速显著。检测试纸、鼻喷剂、上门体检、宫颈癌疫苗、牙齿脱敏剂、空气消毒机、保健食品等都以超过三位数的增速在增长。

有意思的是,在一些传统行业,也涌现出了趋势“黑马”。例如家电行业中的家用电梯增长超过500%、空调套装增长超过280%;服饰行业中,二次元古风服装增长超过800%、男装民族服装增长超过700%;美妆行业中,彩妆旅行装增长超过270%;母婴行业中儿童POLO衫增长超过160%,成为红海中的“蓝海”。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈