首页 - 财经
快速评论

北汽福田申请冻结陆正耀等14亿财产

来源:深蓝财经 浏览: 2022-09-19 16:13:44
昔日的福布斯亿万富豪变成“老赖”
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

深蓝财经9月19日消息,据北京市法院审判信息网披露,近日,北汽福田汽车股份有限公司(下称“北汽福田”)申请冻结陆正耀等14亿财产。

据北汽福田相关仲裁程序中的财产保全民事裁定书显示,申请人北汽福田向北京仲裁委员会申请财产保全,请求查封、扣押或冻结被申请人MissionExcellenceLimited、GoldenAresLimited、福建平潭自贸区君同和投资合伙企业(有限合伙)、HaodeLimited、李某、福建平潭自贸区崇德投资合伙企业(有限合伙)、陆正耀、优晟成益(天津)企业营销策划合伙企业(有限合伙)、王某某价值超14亿元的财产。

一.png

具体来看,2022年3月,因涉厦门金圆投资集团申请执行合同纠纷一案,神州优车及单位法定代表人陆正耀被出具限制消费令。

据天眼查显示,神州优车股份有限公司是神州专车的运营主体公司。2021年3月,因未能按照规定时间披露2019年年度报告,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.5.1条第(三)项的规定,股转公司决定终止神州优车股票挂牌。

目前,陆正耀依旧在神州优车股份有限公司、神州优车(厦门)信息科技有限公司、北京宝沃汽车股份有限公司三家尚在存续中的公司任职。

而.png

此前瑞幸咖啡财务造假风波过后,陆正耀早已“信用破产”,陆正耀也从昔日的福布斯亿万富豪变成“老赖”。中国执行信息公开网显示,陆正耀共有7条被执行信息。据中国执行信息公开网显示,陆正耀共有7条被执行信息,其中两则为被执行人,剩下五条为被限制消费。

三.png

据天眼查显示,两次被执行标的共计22.85亿元。

QQ浏览器截图20220919155603.png

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈