首页 - 财经
快速评论

汤臣倍健2022年中报发布,保持领先优势,强科技布局长期发展

来源: 浏览: 2022-08-05 18:59:53
汤臣倍健2022上半年营收同比持平,强科技布局长期发展
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

日前,中国膳食营养补充剂领导品牌和标杆企业汤臣倍健发布了其2022年中报。虽然受到宏观经济以及疫情的影响,汤臣倍健还是保持了自己的竞争优势。

数据显示,汤臣倍健1-6月实现营业收入42.21亿元,同比增长0.55%。归属于上市公司股东的净利润为10.48亿元,同比下降23.55%,每股收益为0.6200元。

图片1.png

上半年承压趋稳,凸显韧性发展

报告期内,线下门店动销持续受到疫情影响,汤臣倍健承压的同时,仍保持品牌和产品优势。得益于公司主品牌及大单品业务渗透,汤臣倍健市场份额占比持续占据第一位置。

其中,“Life-Space”品牌表现亮眼:“Life-Space”国内产品实现收入1.77亿元,同比增长49.69%;境外业务LSG营业收入为0.81亿澳元,同比增长32.69%,在澳洲市场增长平稳,维持益生菌品类第一地位,专业益生菌品牌形象进一步提升。上半年“Life-Space”加大品牌投入,全球全渠道扩张,重点发力跨境电商渠道。跨境电商持续增长,市占率逐步提升。公司持续看好益生菌补充剂赛道,该赛道有望成为营收增长新引擎。

品牌形象提升方面以科学营养赋能体育运动。继2021年成为TEAMCHINA中国国家队运动食品及营养品供应商,2022年汤臣倍健再签约多支国家队,为运动员提供科学营养支持;与此同时,子品牌健力多成为杭州亚运会官方骨健康营养产品供应商。

强科技型企业,打造“硬科技”产品力

2022年,汤臣倍健提出了“强科技转型”,聚焦打造“硬科技”产品力和科技竞争力优势。科研成果方面,继2021年发布首款个性化定制维生素概念产品、联合专业科研机构从特定葡萄籽提取物中发现了抗衰物质PCC1后,2022年上半年,汤臣倍健与国内知名高校、科研机构联合在权威期刊连续发布全球首个*大规模中国人群NAD+与衰老研究、女性NAD+水平相关研究等多项抗衰老前瞻性基础研究成果,为NAD+与衰老研究带来新思路,未来将开展更多维度研究,以实现衰老的综合评价及个性化营养干预。

2022年,公司整合研发资源成立营养健康研究院,下设科技中心、上海研究中心、AI营养研究中心。公司持续实施“科学营养”战略,加速赋能创新驱动与核心技术竞争力的打造,开展自有知识产权原料及产品开发,构建产品差异化壁垒。在新技术标准方面,公司参与制定的《T/CNHFA006-2022益生菌食品活菌率分级规范》团体标准正式发布。汤臣倍健营养健康研究院执行院长张旭光表示,公司持续投入大量研发资源和人力资源,将推出更多重功能新产品,研发新原料、布局新技术,助力营养健康产业发展。

*备注:全球首个大规模中国人群NAD+与衰老研究——截至2022年3月31日,基于五大权威学术文献检索平台(中国知网、万方、PubMed、WebofScience、ElsevierScienceDirect)的检索结果确认。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈