首页 - 财经
快速评论

光大信托业绩进一步暴跌,净利润同比下滑49.14%

来源:财通社 浏览: 2022-07-21 11:27:01
来源:财通社作为近年来行业增速最快的信托代表之一的光大信托,在经过几年的高速发展后,如今业绩迎来抛弧线式的下滑。光大信托2022上半年显示,实现净利润7.11亿元,同比下滑49.14%。财务数据显示,光大信托2022上半年,实现营业收入23.67亿元,同比下滑25.17%;实现净利润7.11亿元,同比下滑49.14%。值得注意的是,从净...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:财通社

作为近年来行业增速最快的信托代表之一的光大信托,在经过几年的高速发展后,如今业绩迎来抛弧线式的下滑。光大信托2022上半年显示,实现净利润7.11亿元,同比下滑49.14%。

财务数据显示,光大信托2022上半年,实现营业收入23.67亿元,同比下滑25.17%;实现净利润7.11亿元,同比下滑49.14%。值得注意的是,从净利润排名来看,光大信托已经跌出行业前10名了。

截至2021年末,光大信托管理信托资产余额为10957.03亿元,同比增长6.79%。其中,主动管理规模为7730亿,证券投资类规模1403亿。

光大信托从2014年底资产管理规模不足600亿,到如今已突破万亿,短短几年时间,增长近16倍。通常信托公司管理的资产规模越多,收到的信托管理费和利润也越多,但光大信托的表现却相反,随着规模增加了净利润却出现下滑。2021年,被地产拖累的光大信托,实现的净利润为15.6亿元,同比下降40.28%。到了2022年,下滑进一步加深,上半年,光大信托净利润下滑严重,净利润同比下滑近50%。

有意思的是,目前光大信托的产品在国资背景信托公司发行的产品中,收益率属于较高行列。在光大信托在售产品表中,锦江富贵64号第2期收益小额7.7%、大额8%。善行55号第一期收益小额7.7%、大额8%。目前大部分国资背景信托公司发行的产品,普遍收益都在6-7%左右,甚至有多家信托公司政信类产品收益率跌破了6%。

关于产品投向,其中提到投资光大信托审批通过的信托计划份额或受让我司已成立信托计划的信托收益权,包括非标准化信托计划、标准化信托计划(含现金管理类信托计划、固定收益类证券投资类集合资金信托计划);闲置期间可投资银行存款等。



深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈