首页 - 财经
快速评论

1300亿巨头闪崩了

来源:德林社 浏览: 2022-06-23 08:54:25
来源:德林社今天6月22日,A股怂了!昨晚美股大涨、三大指数反弹创新高了,但今天亚太股市全线下跌、欧洲股市集体低开,你说A股怎么办?跟不跟,跟谁呢?今天,A股指数没有像样的拉升,早盘两次拉到红盘附近后迅速回落,午后则加速跳水,最终,沪指大跌39个点,报收于3267点。深证指、创业板均收绿。指数虽然下跌,但早盘市...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:德林社

今天6月22日,A股怂了!

昨晚美股大涨、三大指数反弹创新高了,但今天亚太股市全线下跌、欧洲股市集体低开,你说A股怎么办?

跟不跟,跟谁呢?

今天,A股指数没有像样的拉升,早盘两次拉到红盘附近后迅速回落,午后则加速跳水,最终,沪指大跌39个点,报收于3267点。深证指、创业板均收绿。

指数虽然下跌,但早盘市场情绪修复修复不错,高位股集泰股份今天继续涨停,收获9连板,汽车的浙江世宝继续封板,8连板,汽车热管理的松芝股份继续一字涨停,4连板,补涨泰尔股份直接一字板,3连板。

另外,两只储能电力股深南电A、神马电力继续涨停,双双晋级4连板,高位股、中位股稳住市场情绪,泰永长征地天板,深中华A午后地天板,对情绪贡献较大。

今天妖股中通客车二进宫,涨了4倍,昨晚中通客车还表示:的确在研发太阳能车 但性能并非优于电池车。二进宫,停牌的时间会久些,短期对汽车股影响有限,昨晚美股新能源汽车大涨,对A股汽车板块是个正反馈。

汽车方面,今天汽车、新能源板块掀一波高潮,涨停近20只,除了高位的浙江世宝、人气反包的国机汽车4天3板,老妖股模塑科技、次新的铭科精技等都涨停了。

赛道方面,今天光伏组件、HJT电池集体大涨,京山轻机近期收获第3个涨停,创出新高,罗博特科20cm涨停、协鑫集成、星帅尔等涨停,老人气股爱康科技等涨停。光伏的预期一直还存在,国内大力发展光伏、光伏技术革新等,欧洲大力发展光伏清洁能源,另外美国抗通胀成为国内主要矛盾,发展清洁能源、减免关税迫在眉睫,对光伏产业链带来利好。

汽车热管理方面,叠加有机硅的集泰股份涨停,松芝股份4个一字涨停,消息面上,松芝股份最新答复称公司目前为部分车企的新能源汽车供应液冷板或液冷带产品。

机器人方面:今天涨停比较多,泰尔股份、派斯林3连板、中大力德、新时达、奥拓电子、深华发A、亚威股份等2连板。另外迈赫股份20cm两连板。

这两天全国多地暴雨洪灾,对菜篮子有些影响。谁能想到光伏也能中枪。有网友称,暴雨导致养猪场的光伏电站被淹,还电死了母猪。

近年来,光伏太阳能发展,不少企业看中了光伏发电这块,利用空闲的厂房安装光伏板,一举两得。但有些企业玩过头了。

最近,一年亏了200亿的养猪巨头正邦科技玩起了跨界,跟浙江国电签署了一纸合作协议,要用3年时间里搞一个1000万千瓦的风光能源项目,总投资400亿。

消息发布后,正邦科技一字涨停,当天我们发表了两篇文章,标题是《“画大饼”?正邦科技搞新能源!406亿负债怎么办?》、《正邦的救赎》,意思是股民不要为大饼迷惑。

果不其然,第二天,正邦科技高开低走,今天又跌了3%,两天追高最多亏13%。

更惨的是,6月22日,深交所还向正邦科技控股股东正邦集团和一致行动人发出监管函,正邦科技控股股东及一致行动人被动减持合计3510万,减持金额超过2亿。这次被动减持原因系控股股东及一致行动人券商账户的股票担保比例低于平仓线,而未能按照相关规定进行信息披露。

正邦连5亿商票都难以兑付,你还想着靠一纸跨界协议能把股价能炒起来,想什么呢。仅三天时间,正邦科技的股价打回了原形,可谓梦一场,也套牢了那些为400亿而热血沸腾的韭菜们。

今天还有一只龙头股跌停,消费电子龙头歌尔股份开盘闪崩式下挫,短短10分钟跌停。有消息称,天风国际分析师郭明錤22日在推特上表示,Meta推迟了2024年之后的所有新耳机/AR/MR硬件项目。歌尔股份回应VR被大幅砍单:公司生产经营和订单情况正常,未出现需要披露的重大变化。

1300亿的龙头说跌停就跌停, 21.57万股东吃了一碗大面,你说冤不冤?

A股还是套路多,动不动跌停给你看,无论是你是题材炒作还是千亿巨头。

今天两市上涨家数900多家,下跌3700多家,涨停81家,跌停有十余家,今天成交量9963亿,又跌回至万亿以下。

今天指数大跌,上午情绪还是不错,连板个股晋级、地天板等对情绪修复贡献较大,午后部分个股被指数带回落。

目前,指数在3300附近震荡了一周,上攻无力,只能向下找支撑。这两天外围市场大跌,对A股也会有些影响,明天又是星期四,还是多警惕、多小心。

核心股及连板股:

有机硅+汽车热管理:集泰股份9连板;

汽车:浙江世宝8连板,松芝股份4连板,国机汽车4天3板;

储能+电力:深南电A、神马电力4连板;

光伏:振邦智能3连板;

风电:大连重工3连板;

机器人:泰尔股份、派斯林3连板,中大力德、新时达、奥拓电子、深华发A、迈赫股份、亚威股份等2连板。

注:本文仅作为复盘分析,不构成任何投资建议。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈