首页 - 房产
快速评论

房地产逐渐复苏,探寻川渝房企稳健发展之路

作者:深蓝财经 来源:原创 浏览: 2022-06-15 17:59:42
自2022年以来,楼市利好政策不断,各地相继放松限购、限售、限贷,甚至出台契税补贴,购房补贴等政策,随着政策层面的持续宽松,购房者信心明显在慢慢“回来”。这些都体现出国家支持房地产平稳健康发展的基调。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

自2022年以来,楼市利好政策不断,各地相继放松限购、限售、限贷,甚至出台契税补贴,购房补贴等政策,随着政策层面的持续宽松,购房者信心明显在慢慢“回来”。这些都体现出国家支持房地产平稳健康发展的基调。  

利好持续发力,楼市逐渐回暖

事实上,全国各地楼市利好新政也是“应出尽出”,在各地楼市纾困政策及“五一”假期房企集中销售带动下,全国市场成交略有复苏。5月单月销售额9069亿元,环比增加26.4%,销售面积9181万㎡,环比增加23.8%。据克而瑞发布的销售数据显示,百强房企在5月实现销售操盘金额4546.7亿元,环比增长5.6%。目前宽松政策效应尚未完全释放,随着二季度政策放松力度加大,城市有望轮动复苏。

据渝系房企金科集团透露,截止5月24日,金科当月认购金额环比4月同期增幅48%,签约销售金额环比4月同期增幅超50%,销售开始呈抬头趋势。

作为一直坚持“长期主义者”的金科来说,去年以来,虽然面临一些行业整体周期性变化,但金科抗住了冲击,保持了稳健。据悉,2021年金科股份实现营业收入 1123亿元,有息负债规模也大幅压降至806亿元,交付面积2175万方,交付套数达14.16万套。

金科坦言,过去一年的行业调整期正好是“修炼内功期”。随着今年以来各项房地产支持政策出台,楼市信心逐渐恢复,下半年金科也将持续发力,在产品打造、保质交付、客服服务上下硬功夫。

精耕产品,稳健交付

2006年,金科从山城重庆走进西南腹地,开启了金科川云区域发展之路。16年来深入布局四川、云南两省共21个城市,目前已累计开发优质住宅和商业项目80个。

即使在市场形势下行的环境下,今年1-5月,金科的销售业绩仍然稳居四川省前列。

1.jpg

优秀的销售成绩离不开强健的产品力,早在2017-2018年,金科在研究用户需求的基础上,围绕构建美好生活,就提出了“三系一核”的产品战略,即在产品线与产品标准化的建设和研发的基础上,依托多年对人居需求的研究、提出以“东方人居”为核,构建“琼华”、“博翠”、“集美”全新三大产品线品牌。

2.jpg

成都金科·集美天宸(郫都)

在这个追求速度的时代,金科川云仍然坚持以用户诉求为导向,不断为用户提供产品创新升级。在近几年呈现了泸州金科·美院、邛崃金科·辰光、绵阳金科骏邦·美院等创新型产品。

3.jpg

泸州金科·美院

4.jpg

邛崃金科·辰光

同时,金科川云高质量高标准的设计也赢得了行业内外的广泛认可,比如昆明金科·江湖海荣获2018美国IDA国际设计奖,昆明中建金科·向山的岛荣获2021美国IDA国际设计奖 / REARD全球地产设计大奖-金奖,成都金科·博翠山荣获REARD全球地产设计大奖-荣誉奖。

5.jpg

昆明金科·江湖海



6.jpg

昆明中建金科·向山的岛

7.jpg

成都金科·博翠山

除了做好产品外,交付,也是地产开发商的大考。数据显示,2021年至今,金科川云完成高质量交付38个项目批次,其中10个项目提前交付。金科表示,“保交楼、保品质”是2022年的工作重点。2022年,金科川云区域预计将完成20多个批次交付,届时将会有13000户业主入住新家,共享美好邻里生活。


金科服务为美好生活加分

随着大众对生活品质要求的提高,物业服务成为了购房者的重要衡量标准之一。10余年来,金科川云已摸索出一条独特的“美好创造之路”:紧密联合金科服务共建邻里文化,携手打造有温度的“金”彩日常。

作为连续7年蝉联中国物业服务企业综合实力十强的公司,金科服务西部区域一直为60万业主保驾护航。2021年从邀请上万业主,开启“柑愿为你”公益助农活动,到金科川云携手金科服务开展“邻里文化节”、“邻里踏青季”、“邻里万人游”等系列邻里活动共计50余次,围绕传统节日开展活动共计400余场次,参与业主人数超10万人。

8.jpg

公益助农

9.jpg

业主活动

当疫情反复之际,金科服务人员用真心感动业主,获得了诸多高评价。业主满意度连续10年超过90%。在今年初乐居财经、中国消费者报发起的“2022中国物业服务满意度调查”中,金科服务四川区域在2022物业服务满意度位列第三位。

 ////

金科表示,接下来将继续稳健经营 ,以“保交楼、保品质”为第一要务,持续致力于提振市场信心。作为实力优异的长跑型选手,金科秉承稳健发展策略,坚持地产与“地产+”业务的协同发展,相信凭借产品力、交付力、服务力,未来将持续稳立于行业梯队的上游。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈