首页 - 财经
快速评论

延安必康涉嫌信披违法,业绩变脸年报“难产”,股民可登记索赔

来源:深蓝财经 浏览: 2022-05-15 07:32:22
延安必康(002411)于2022年5月13日发布公告称,收到中国证监会《立案告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》《行政处罚法》等法律法规,证监会决定对公司立案调查。今年5月9日,延安必康公告称收到证监会陕西监管局下发的《行政监管措施决定书》:陕西监管局对公司董事长兼董秘韩文雄、总经理邵新军、财务总监...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

延安必康(002411)于2022年5月13日发布公告称,收到中国证监会《立案告知书》,因涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》《行政处罚法》等法律法规,证监会决定对公司立案调查。

今年5月9日,延安必康公告称收到证监会陕西监管局下发的《行政监管措施决定书》:陕西监管局对公司董事长兼董秘韩文雄、总经理邵新军、财务总监方曦出具两份警示函,事由分别针对公司此前于四月底披露的业绩预告相关信息不准确,且业绩修正严重滞后;未在法定期限内披露审计年报。据北京市盈科(济南)律师事务所股票维权团队沈涛律师介绍,延安必康具体信息披露违法行为尚未可知,但根据《证券法》及最高人民法院司法解释的规定,上市公司信息披露违法,构成证券市场虚假陈述,因此给股民造成损失的,应赔偿股民损失,目前其团队正通过微信yingke951登记受损股民,凡是2022年4月29日收盘时持有延安必康的投资者均可联系登记,该部分投资者有机会提起诉讼索赔。

值得注意的是延安必康并非首次遭遇调查风波。2020年3月,延安必康遭到陕西证监局调查。同年10月,延安必康收到证监会陕西监管局下发的《行政处罚决定书》。证监会认定延安必康存在年度报告存在重大遗漏、资金占用、虚假记载等诸多问题。

公司业绩大变脸,年报“难产”可能是本次被调查的几个重要原因。

2021年10月29日,延安必康披露《2021年度业绩预告》,预计2021年归属于上市公司股东的净利润为9.50亿元至10亿元。2022年4月30日,延安必康披露《2021年度业绩快报暨业绩预告修正公告》,修正后预计2021年归属于上市公司股东的净利润为亏损7.80亿元至8.80亿元,业绩快报相关指标为亏损8.79亿元,与此前披露的业绩预告相比,存在重大差异且盈亏性质发生变化

2022年4月29日,延安必康公告,因在重大事项上与年报审计机构未能达成一致,导致公司在定期报告编制中遇到困难,公司无法在法定期限内披露2021年年度报告及2022年第一季度报告,公司股票将于2021年年度报告披露期限届满后次一交易日(即2022年5月5日)起被实施停牌。若公司在股票停牌两个月内仍无法披露2021年年度报告,深圳证券交易所将对公司股票交易实施退市风险警示。若公司在股票交易被实施退市风险警示之日起两个月内,仍未能披露过半数董事保证真实、准确、完整的2021年年度报告,公司股票可能被深圳证券交易所终止上市交易。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈