首页 - 财经
快速评论

李大霄:美股加息大涨外围隐患暂缓 一行两会暖风融化A股坚冰

来源:深蓝财经 浏览: 2022-05-05 10:42:20
北京时间5日凌晨,美联储宣布大幅加息50个基点。鲍威尔表示,FOMC认为在接下来的几次会议上,加息50个基点是可能的,并没有积极地考虑单次加息75个基点的可能性。美股三大指数大涨3%左右。近日,证监会召开专题会议,研究深化资本市场改革、保持资本市场平稳运行、助力宏观经济大盘稳定相关工作措施。同一日,央行、银保监...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

北京时间5日凌晨,美联储宣布大幅加息50个基点。鲍威尔表示,FOMC认为在接下来的几次会议上,加息50个基点是可能的,并没有积极地考虑单次加息75个基点的可能性。美股三大指数大涨3%左右。

近日,证监会召开专题会议,研究深化资本市场改革、保持资本市场平稳运行、助力宏观经济大盘稳定相关工作措施。同一日,央行、银保监会官网也发布消息,介绍专题会议主要内容,两大金融部委均就经济稳增长、资本市场、房地产、平台经济等热点问题,研究部署具体贯彻落实措施。

对此,李大霄接受采访时表示,美股加息靴子落地,股市反而大涨,外围市场急速下跌的拖累作用暂缓,给A股提供了一段良好的外围环境。一行两会的密集表态值得高度重视,稳定资本市场的政策合力有望形成,稳增长目标和强有力的政策态度渐渐明确,疫情防控形势亦渐渐趋好,随着一系列稳增长政策渐渐落实,市场争论和怀疑会慢慢消退,稳增长效果也会慢慢显现,驱动长期投资者入市也会慢慢摆上议事日程,资本市场的长期资金来源就有了保证。

李大霄指出,从A股30年的发展历史证明,只要对资本市场的认识提高,只要政策支持的力度加强,市场的稳定就成为可能,起码是局部率先稳定可能性更大,特别是与稳增长相关的最低估的最优质蓝筹龙头股,将承担起稳定市场的最大责任。进而慢慢带动整个市场企稳回升。之后再慢慢进行结构调整,这是后话。

李大霄总结说,综合起来说,市场稳定是可以期待,起码阶段性的稳定是可以期待的。好股票机会更大。夏天到了,再寒的坚冰也该消融了。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈