首页 - 财经
快速评论

“红花郎中国节”掀起回忆潮 网友纷纷讲诉记忆里的中国年

作者:深蓝财经 来源:深蓝财经 浏览: 2022-01-12 15:03:18
日前,郎酒启动“红花郎中国节——中国红春节总动员”晒中国红祈愿好年头,赢红花郎好礼活动,网友广泛参与热情分享,互联网已是一片“中国红”。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”腊八一过,年就近了,大街小巷的新春氛围也愈发浓厚起来。而在此之前,已有一大批人“提前”开启了春节回忆与春晚记忆。

日前,郎酒启动“红花郎中国节——中国红春节总动员”晒中国红祈愿好年头,赢红花郎好礼活动,网友广泛参与热情分享,互联网已是一片“中国红”。

图片1.png

(“红花郎中国节——中国红春节总动员”活动)

三大平台掀起“中国红” 网友回忆关于中国年故事

在中国白酒行业,颜值与内涵兼具的红花郎一直是一抹亮眼的存在。自2003年面世以来,红花郎以其有别于其他产品的特性,一直备受市场和消费者青睐。

一方面,红花郎有着精美的包装,鲜艳而热烈奔放的“中国红”色彩以及喜庆热闹的美好寓意,让成为广大消费者的吉庆之选;另一方面,始终甄选川南优质糯红高粱、软质小麦为原料,传承国家级非物质文化遗产酱酒酿造技艺,历经“生、长、养、藏”工艺法则酿造贮存,精心勾调的品质红花郎,让广大消费者愈发坚定自己的选择。

十余年来,作为郎酒的重点推出的系列酒之一,红花郎一直深耕市场、做大做强品牌,在成为广大消费者品质之选的同时,也为广大消费者留下许多回忆。

随着《春晚有心意——2021年我要上春晚》播出,这档焕新演绎春晚经典的节目,让无数人回味起了记忆里的春晚岁月。作为特约品牌,红花郎与春晚和消费者的共同记忆随之浮现在观众脑海,参与“红花郎中国节——中国红春节总动员”晒中国红活动热情高涨。

红花郎与春晚结缘已久,2009年,红花郎通过冠名“我最喜爱的春节联欢晚会节目评选活动”,与央视春晚结下了深厚情意。此后连续三年拥抱春晚,与全国人民共度佳节,更是留下了许多非常经典的时刻,成为许多观众的春晚记忆。

此次,启动“红花郎中国节——中国红春节总动员”晒中国红活动,让观众回忆起不少经典画面。可以明显看到,在网友分享的有关“中国红”和“中国年”的故事里,基本上都有红花郎的身影。红花郎与中国节,显然已经密不可分。

图片2.png

(“红花郎中国节——中国红春节总动员”微博、抖音、微信端故事)

紧贴消费者讲好当代故事  红花郎打造春节营销典范

在当前,酒业市场竞争正处于一片红海,市场成熟,供大于求,如何发挥营销的作用主导市场显得尤为关键。因此,在激烈的市场环境下,酒企为了做好市场工作,纷纷开始讲起了历史故事。

但纵观整个白酒行业,历史故事显然已泛滥成灾。更有甚者,把本不属于自己的历史往自家品牌上套,也不管消费者是否接受,就是要打造出一个“老古董”的形象。但消费者才是品牌的真正拥有者,酒企应该做的,是从历史中走来,立足当下,回归生活,用鲜活的语言讲好当代故事,贴近真实的消费者。

在这一点上,红花郎堪称典范。红花郎不仅从现实生活中取材,基于社交媒体平台与消费者进行互动,真情实感回馈消费者;还将讲故事的话筒伸向了消费者,借助消费者真实经历的消费场景、产品体验,讲述当下发生的故事。

因此,“红花郎中国节——中国红春节总动员”晒中国红活动的强势出圈成为必然。通过消费者的口径,红花郎实现了品牌的精准、有效传播。据统计,截至2022年1月11日24时,有关“红花郎中国节”的话题讨论量已达到20亿人次。

紧贴消费者,借消费者之口,红花郎不仅讲好了当代故事,也通过一个又一个故事,为品牌积蓄能量。此次春节营销,红花郎掀起全网“中国红”回忆潮,让酱香典范深入人心的同时,也塑造了春节营销的典范。

图片3.png

(红花绽放,国色迎春,酱香典范红花郎)


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈