首页 - A股
快速评论

晋亿实业信息披露违规被查,股民可登记索赔

来源:深蓝财经 浏览: 2021-11-21 08:35:36
晋亿实业(601002)2021年11月20日发布公告称,收到中国证监会《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,决定对公司立案调查。同时公告称,据公司初步了解,本次立案涉及公司未及时就日常关联交易履行审议程序和信息披露义务等相关事项...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

晋亿实业(601002)2021年11月20日发布公告称,收到中国证监会《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,决定对公司立案调查。

同时公告称,据公司初步了解,本次立案涉及公司未及时就日常关联交易履行审议程序和信息披露义务等相关事项。据北京市盈科(济南)律师事务所股票维权团队沈涛律师介绍,上市公司信息披露违法违规不但扰乱了证券市场管理秩序,同时造成上市公司股票价格失真,严重损害了中小股民的权益,根据法律规定,受损股民可依法要求上市公司及相关责任人赔偿损失,2021年11月19日收盘时持有晋亿实业股票的股民可通过微信yingke268咨询和登记索赔事宜。沈涛律师介绍,一旦证监会认定晋亿实业信息披露违法违规,将会对公司及相关责任人作出处罚,这也将成为股民要求赔偿的依据。

公开资料显示,晋亿实业为国内紧固件行业龙头企业,生产销售各类紧固件、铁道扣件、五金制品、精线、自动化仓储设备、钢轨等产品。2021年前三季度归属于母公司所有者的净利润2.05亿元,同比增长91.98%;营业收入21.97亿元,同比增长24.84%;基本每股收益0.215元,同比增长77.69%。

值得注意的是,2021年5月18日,上海证券交易所曾因晋亿实业信息披露违法违规,时任董事会秘书俞杰未能勤勉尽责对晋亿实业及时任董事会秘书俞杰作为公司信息披露具体负责人,未能勤勉尽责,对公司及俞杰作出予以监管警示的处罚。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈