首页 - 传媒
快速评论

腾讯发布财经类信息专项整治公告,处置账号2320个

来源:腾讯新闻 浏览: 2021-09-16 12:43:25
今日,腾讯新闻发布《关于清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治的公告(三)》。公告称,根据相关法律法规以及专项整治要求,聚焦8类问题开展集中整治。9月10日至9月16日期间,腾讯公司共清理违规内容29160条,处置帐号2320个。公告称,财经专项整治开展已半月有余,我们在用户投诉和日常安全巡查...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

今日,腾讯新闻发布《关于清朗·商业网站平台和“自媒体”违规采编发布财经类信息专项整治的公告(三)》。公告称,根据相关法律法规以及专项整治要求,聚焦8类问题开展集中整治。9月10日至9月16日期间,腾讯公司共清理违规内容29160条,处置帐号2320个。

公告称,财经专项整治开展已半月有余,我们在用户投诉和日常安全巡查中发现,大部分财经类自媒体帐号均能够自觉按照专项工作要求,依法依规发文。但仍有部分自媒体帐号无视专项整治要求和平台规范,继续发布、转载违规类型的财经内容信息。对于充当“黑嘴”、敲诈勒索、无资质推荐股票等金融产品、社会反映强烈的自媒体帐号,腾讯公司会始终保持严厉打击的态度。

为进一步规范财经类自媒体帐号的内容发布,接下来腾讯公司将强化企业主体责任,优化升级管理机制,加大对违规内容的安全巡查和举报受理力度,对拒不整改的帐号采取更为严厉的处罚措施,针对多次处理后仍继续发布违规内容,或故意利用各种手段恶意对抗的帐号,平台将进行永久封停。

公告中给出了“违规自媒体账号示例”,其中“招财大牛猫”等账号被永久禁言。

641.jpg

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈