首页 - 财经
快速评论

与央视《对话》主持人陈伟鸿面对面交流互动 升级后的郎酒会员中心迎来首场活动

来源:深蓝财经 浏览: 2021-09-10 11:53:10
9月4日,郎酒庄园会员节暨郎酒庄园会员中心启用仪式在郎酒庄园核心腹地红运阁举行,在众多会员的见证之下,“青花荟”正式升级成为“郎酒庄园会员中心”。与此同时,郎酒会员中心也迎来了成立后的第一场会员活动——“对话陈伟鸿”。作为央视著名财经主播,陈伟鸿可谓是中国对话“大佬”最多的人,他与潘基文、希拉里、李光...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

9月4日,郎酒庄园会员节暨郎酒庄园会员中心启用仪式在郎酒庄园核心腹地红运阁举行,在众多会员的见证之下,“青花荟”正式升级成为“郎酒庄园会员中心”。与此同时,郎酒会员中心也迎来了成立后的第一场会员活动——“对话陈伟鸿”。

作为央视著名财经主播,陈伟鸿可谓是中国对话“大佬”最多的人,他与潘基文、希拉里、李光耀等政界领袖展开对话,和比尔·盖茨、稻盛和夫、巴菲特、索罗斯等国际大佬畅聊国际经济与形势,同柳传志、王石、马化腾、董明珠等顶尖企业家相识相交……凭借敏锐的洞察力,独到而犀利的见解,陈伟鸿和《对话》栏目让思想碰撞出了智慧的火花。

而这一次,陈伟鸿“对话”的对象成为了郎酒,他与郎酒股份副董事长汪博炜以及众多郎酒会员一起,品茗对话,从《惊鸿一瞥》谈到《郎酒品质主义》,从个人奋斗讲到企业发展,再从研判新经济动态下有关郎酒的奋斗故事,再一次开启了一场愉悦的思想之旅。

 image.png

(郎酒股份副董事长汪博炜与央视《对话》主持人陈伟鸿交流互动)

陈伟鸿对话汪博炜 聆听郎酒奋斗故事

在中国民营企业的发展历程中,郎酒的故事就像一个时代的缩影,这是一个传统企业顺应趋势,努力开拓赛道的奋斗范本。而陈伟鸿与郎酒的缘分,早在十多年前就已经结下。

“我跟汪俊林董事长已经认识很多年了,那时我作为主持人,在北京采访过董事长。但与博炜见面,这是第一次。昨天到达庄园时已是深夜,他一直在门口等着接我,让我很感动。”热诚、踏实、勤勉,在陈伟鸿看来,初见汪博炜时的印象,与一直以来他对郎酒企业的认知是吻合的。

陈伟鸿说,许多人羡慕他能与全球500强,中国最顶尖的政界领袖、商业精英们对话。但陈伟鸿却表示,在见证了众多企业的起伏后,他只是觉得比大家更幸运,能比别人走得更近,能够倾听他们的心声更近,就像这一次和汪博炜之间的对话。他们可以长时间的交流,感受企业走过很艰难的成长和奋斗的历程,仔细聆听他们不会在旁人面前展露的真情实感。“用一个‘难’字形容,是最合适不过。”陈伟鸿感叹。

企业经营从发展到壮大,不是一蹴而就。跨过艰难险阻,走过坎坎坷坷,郎酒今天的成绩,离不开每一个郎酒人艰苦卓绝的奋斗。陈伟鸿说:“我从不会以企业的规模、营收、其他数字来衡量坐在我对面的这位企业家有多么厉害,我衡量的标准是,是不是真的像出发时许下的诺言一样,完成了心愿,创造了企业发展的速度,不一定要和别人比,但回头和自己比,今天比昨天有了更大进步、更快速的成长,有了更多的员工,有了更多的社会责任的担当,这就是值得敬佩的企业,值得敬佩的企业家,就像你们一样。”

 image.png

(郎酒股份副董事长汪博炜)

“死磕”品质  郎酒酿酒专用糯红粮实验已获成功

茅台镇至二郎镇49公里的赤水河谷,是中国顶级酱酒的核心产区,占地10平方公里的郎酒庄园正坐落于此,打造出一套独一无二的郎酒“生长养藏”酿造秘籍,成为郎酒品质的重要承载。

2008年开始,郎酒积极与世界级庄园同行,投入大量人力、物力、财力提升郎酒产品品质。经过13年努力,郎酒庄园已初步建成。依托郎酒庄园的生态环境和酿储体系,今年3月,青花郎战略定位焕新升级为“赤水河左岸,庄园酱酒”,除了具备世界顶级酱酒的风味特点外,青花郎还具有与众不同的洞藏陈香味、难得的回甜味和花果香味。目前,郎酒庄园优质酱酒年产能已达4万吨,全部建成投产后将达5万吨;老酒储存已达14万吨,未来将突破30万吨。郎酒的产能、储能、势能均已站到了行业前列。

水到渠成的绽放,是背后日积月累的历练。汪博炜在对话中,为陈伟鸿讲述了郎酒有关品质追求,消费者追求和长期追求的故事。

“酱香型白酒要用当地的糯红粮。2018年,全国高粱产量接近290多万吨,但细分到糯高粱却仅占全国产量的5.5%。高粱虽然不缺,但川南当地适合酿顶级酱酒的糯红粮却是稀缺的。“汪博炜称,郎酒为保证酒体品质,一直在“死磕”。2019年,郎酒正式成立品质研究院,“时代在发展,消费者对美好生活的追求也在提高。对品质的追求要求我们,好酒不光是酿出来的,还应该是种出来的,我们对这片土地爱的深沉。”

“川南的糯红粮与东北粳高粱相比,蛋白质高出2个百分点,单宁高出0.5个百分点。这对酒体风格影响很大,氨基酸含量很高。”糯红高粱与普通高粱的区别,支链结构、淀粉含量,9次蒸煮的工艺……汪博炜从宏观讲到微观,语气之中难掩自豪“未来我们会研发定制自己的专用糯高粱,目前正在培育的‘郎糯红19号’,正在试验阶段已经成功,后期将会验证扩产,相信随着未来大的酒企都会有自己专用的高粱,去确保品质。”

image.png

(糯红粱是郎酒高品质酱酒的第一道保证)

聚焦用户深服务  郎酒向消费者更近一步 

当天,是郎酒庄园会员中心正式揭幕的日子。这是一个将生产端与消费者端紧密链接的平台,是郎酒消费者追求的生动实践。郎酒庄园会员中心将打造系统更流畅、功能更丰富、体验更人性化价值社交平台。郎酒希望能和卓越的成功者一起创变,通过交流鉴赏,融合共生,赋能企业发展,创造无限可能。可以说,郎酒庄园的目的,就是要为消费者服务。

分享完高粱的故事,汪博炜还介绍了郎酒在消费者追求上所做出的努力。为了更靠近消费者,郎酒还有专门面向大众的“郎酒plus”会员积分系统,它有一个好听的别称,叫“郎酒滴”,即每个酒瓶盖中有二维码,消费者购买产品后就可以扫码积分,每一积分为一个“郎酒滴”,这也是郎酒与大众会员用数字化互动的创新方式。

“会员制对郎酒是零起步,2018年设想时,我们什么经验都没有。为了更好的做好服务,我们就去向各大航空公司、酒店,招商银行、星巴克去学习他们的会员管理方式,三年间,我们越做越专业。”据汪博炜介绍,截至目前,“郎酒plus”已经拥有700万会员参与扫码积分互动,兑换比率达到40%。会员们除了可以享受到美酒,还可以通过积分去兑换文创产品、书籍等礼物。预计到春节前,用户人数会突破一千万。尽管这是当初公司立项时定下的指标,但汪博炜寄希望未来能借助互联网平台,用户能够不断在网络上和郎酒互动、交流。

有人认为白酒不潮不时尚,但汪博炜却不这么看,“这主要取决于做得人够不够用心。”他透露,今天的会员节是对‘青花荟’会员的升级,明年郎酒大概率会将‘郎酒plus’升级为2.0版本,会有更多玩法、权益向大众端消费者呈现。

image.png

(郎酒plus)

打造百年企业 做坚定的长期追求者

“心心在一艺,其艺必工,心心在一职,其职必举。”

在坚持长期追求,打造百年企业的愿景之下,郎酒以二郎镇为起点,在这里打造了郎酒庄园这座汇聚了自然结晶与人工的庞大综合体,成功串起了大众消费者、白酒爱好者、经销商、各界精英们在这里交流、互动,让先进的思想在这里生根,让更多人在这里分享观点、洞见机遇,让二郎镇模样大变。

在听完汪博炜的分享之后,陈伟鸿感叹,企业成长和竞争力,能有许多维度去解读,通过他在郎酒庄园的所见所闻,都让他读到了郎酒独特的进取精神和奋斗秘籍。“梦想,在很多人心目中就像口号,似乎是一个很空洞的词。但梦想,对企业家而言,把企业做大做强,然后更多回馈社会,是他们源源不竭的动力。”他评价,这样的企业是值得敬佩的公益力量,并希望这次来参加活动的会员们也能和郎酒一样秉承着最初内心的梦想,把各自的企业努力做下去,然后更多的去回馈社会。

作为郎酒庄园会员中心专属活动,本次活动是郎酒针对核心产品青花郎的一场品质与服务双重升级,更是对极致“品质、品牌、品味”战略的进一步升华。更新升级后的郎酒庄园会员中心,还将会增加很多丰富功能和创新体验。包括与名家面对面沟通交流的名家讲坛,依托与顶级专家学者输出洞见与智慧,赋能企业家持续成功,通过彼此交流、互动、鉴赏,链接与创造价值,最终实现品牌与用户的共同生长、彼此卓越与美好。

 image.png

(郎酒庄园)


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈