首页 - 财经
快速评论

调控升级!武汉将率先进入“凭房票买房”时代!

来源:深蓝财经 浏览: 2021-07-29 18:50:36
7月28日,武汉市房管局发布《关于加强购房资格管理工作的通知(征求意见稿)》意见的公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。意见稿提出,购房资格认定结果自出具之日起60日内有效,意向购房人可凭有效的认定结果进行购房意向登记和合同网签备案。认定结果逾期未使用的自动失效。意见...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

7月28日,武汉市房管局发布《关于加强购房资格管理工作的通知(征求意见稿)》意见的公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。

image.png

意见稿提出,购房资格认定结果自出具之日起60日内有效,意向购房人可凭有效的认定结果进行购房意向登记和合同网签备案。认定结果逾期未使用的自动失效。

意见稿中还明确了严肃查处违法违规行为,房地产从业人员协助意向购房人以不正当手段获得购房资格的,辖区房管部门依规对相关人员作出记入信用档案、罚款等处罚,行业协会应将相关人员列入从业人员“黑名单”。意向购房人骗取购房资格的,将取消其家庭本次购房资格,并列入房屋交易不诚信人员黑名单,一年内不予受理其家庭购房资格申请。

有业界戏称,武汉率先进入 " 凭房票买房 " 的时代。

其实,早在2020年初,武汉“凭房票买房”的机制便有了雏形。

据楚天都市报报道,从2020年1月1日起,武汉开始实行商品房资格核查全程网办,意向购房者可通过武汉市房管局官网申请资格并查询结果,如果通过审核,即可获取编号和二维码等审核资料信息,该资料60日内购房有效,过期需重新申请。

而在经历2020年疫情严峻考验后,2021年上半年武汉市楼市恢复情况良好。7月15日,武汉市住房保障和房屋管理局官网发布了今年上半年全市房地产市场运行情况,整体市场供需两旺。

image.png

今年1-6月,全市新建商品房批准预售127413套,批准预售面积1427.04万平方米,同比增长74.48%;其中,新建商品住房批准预售107660套,批准预售面积1220.32万平方米,同比增长88.36%。住房租赁试点企业87家,租赁试点项目31个。

对于武汉将实施凭房票买房政策,业内人士表示,对于以往,购房者到处登记认购,造成楼市虚热。部分意向购房者没有购房资格,房地产从业人员建议交钱后,不仅无法交易,购房款也迟迟未退,扰乱房地产市场正常秩序。这一精准调控政策将有利于挤出泡沫。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈