首页 - 财经
快速评论

红花郎全国告急仍被控量投放 郎酒宁缺毋滥,不向销量低头

来源:深蓝财经 浏览: 2021-04-30 16:27:24
为保证品质,郎酒已严格控制总投放量,红花郎3年内不会增加投放量。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

自4月起,红花郎火爆程度出乎市场预料,目前全国库存已经告急。记者从全国多地经销商和烟酒行专卖店了解到,红花郎(10)在4月已提价两次,但仍处于供不应求的状态。据经销商透露,酱酒生产周期长导致其稀缺性显著,为保证品质,郎酒已严格控制总投放量,红花郎3年内不会增加投放量,缺货和提价将是必然趋势。

全国经销商:酱酒稀缺,红花郎已经不够卖了

4月27日,广东省深圳市龙岗区某电子商务有限公司的曾老板当月第二次向郎酒经销商处调货时,再次吃了闭门羹。一边是上游没有发货配额,一边是下游需求增加,曾老板只有将手中仅剩的红花郎(10)提价出售。

江苏省南京市烟酒行老板苏名(化名)表示,先是红花郎(10)库存告急还拿不到货,后又接到四川古蔺郎酒销售有限公司下发的《关于青花郎事业部4、5月发货配额及调减部分经销商计划的通知》,5月发货配额按4月的发货配额减半执行,不接受配额外发货申请,此外,还对32家经销商调减年度合同计划,其中9家调减年度计划的30%,23家调减年度计划的50%。苏老板认为,酱酒生产周期长,使其稀缺,为了保证品质,郎酒才下发削减配额的通知,再加上小长假属于二季度的旺季之一,经历了婚宴预定高峰,终端成交价势必上涨。

image.png

△琳琅满目的商品陈列中,红花郎10仅剩一瓶

4月中旬,位于成都市青羊区青龙街的金利烟酒,货架上仅剩为数不多的红花郎(10),面对准新郎小杨的热情咨询,该店老板有些无可奈何,尽管有单,还是婚宴大单,但红花郎库存不足、调货不成,只能作罢。

在百度贴吧中,有网友反映,所在地区红花郎奇缺,希望从外地拿货,但是碰了一鼻子灰,“红花郎品质是尝得到的提高了,酱香味明显、酒体醇厚,确实值得入手。”

面对网友的言论,河南省郑州市一经销商亦表示赞同,红花郎之所以断货,确实是因其品质提升,在消费者心目中有口皆碑,同时,随着健康饮酒概念的不断普及和深化,背靠郎酒千亿品牌,红花郎的品质也确实不需要怀疑,再加上其喜庆高端的外观设计,成为婚宴用酒中品质酱酒的热门首选,实属意料之中。

郎酒年度投放量1万吨,红花郎3年不增加投放

面对郎酒近日削减配额的行为,市场一度有质疑之声——是不是为了控量涨价,玩饥饿营销?难道不怕空缺的市场被其他品牌趁虚而入吗?

针对这一疑问,记者从经销商了解到,郎酒酱香型产品2020年度总控投放量为1万吨,今年预计增加1千吨,但仅用于青花郎和奢香藏品,从2021至2023年,红花郎都不会增加投放量。

image.png

△位于成都市青羊区西府北街8号的超市玻璃货架上,仅剩为数不多的红花郎

面对酱酒热的风口,大多数酒企都在努力扩充产能,以求在风口快速起飞。但郎酒却反其道而行之,不仅发布配额调减的通知,还公开表示红花郎不会增加投放,其中深意,并非一般品牌所能企及。

“郎酒目前拥有4万吨高端酱酒产能,13万吨老酒存储,已是酱酒阵营中数一数二的排头兵。”有业内人士分析,郎酒严格控制总投放量和年增量,目的是为了增加新酒的存储时间,“现在红花郎(10)存储周期已达5年,红花郎(15)时间更长,普遍高于市场平均水平的3年时间。郎酒愿意拿时间换品质,拿品质换人心。”

据悉,为保证产品风格和产品质量,郎酒宁缺毋滥,坚决不向销量低头,红花郎基酒储存5年以上才会使用。这也正反映出郎酒在品质、品牌、品味“三品战略”的指导下,坚持用极致品质“酿好酒”的决心和信心。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈