首页 - 财经
快速评论

投行看好前景 恒大汽车目标直指167港元

来源:深蓝财经 浏览: 2021-04-26 17:43:44
随着在上海车展大放异彩,投资者对恒大汽车的关注度也越来越高。26日,GLAM Capital发布研报,给予恒大汽车“买入”评级,目标价167港元,较现价有178%的潜在上升空间。报告认为,恒大汽车与特斯拉和蔚来汽车的情况类似,因此可通过市销率(P/S)进行估值。预计该公司2022年起实现交付、2023年实现全面投产,届时恒驰在中国的...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

随着在上海车展大放异彩,投资者对恒大汽车的关注度也越来越高。26日,GLAM Capital发布研报,给予恒大汽车“买入”评级,目标价167港元,较现价有178%的潜在上升空间。

image.png

报告认为,恒大汽车与特斯拉和蔚来汽车的情况类似,因此可通过市销率(P/S)进行估值。预计该公司2022年起实现交付、2023年实现全面投产,届时恒驰在中国的产量将高于特斯拉。“恒大汽车市场定位独特,我们采用21倍的市销率计算该公司2023年的公允价值,然后将公允价值贴现约25%,得到该公司12个月的股价为167港币,即总市值1.64万亿港币。”

GLAM Capital的观点与日前参与考察恒大汽车的众多机构的观点类似。上海车展期间,嘉实基金、易方达基金、银华基金、泰康资管、Optimas Capital等国内外投资机构的代表,先后来到恒驰展台及恒大汽车上海基地,并实车试驾恒驰5。Blackrock、Polymer Capital、腾跃基金等海外投资者也通过摩根大通的直播,对恒大的整个造车体系进行深入调研。

image.png

目前恒大汽车在多个方面已展现出鲜明的特点,其中恒驰系列车型的造型设计堪称现阶段的产业巅峰;正同步研发14款车,而其他新能源汽车产品线大多只有1-2款,特斯拉也只有4款;通过打造世界最先进的制造基地以及规模化生产,大大降低了整车成本和生产效率;与百度、腾讯合作开发了与中国消费者使用习惯高度匹配的智能网联系统;与母公司的多个产业进行联动,构筑了业内最为庞大的销售体系。这些因素都表明,恒大 当前约6000亿港元的市值,只是腾飞前的起点。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈