首页 - 财经
快速评论

聚焦小微企业建站发展,恒大星络充电平台在蓉亮相

来源:深蓝财经 浏览: 2021-04-04 16:59:25
聚焦小微企业建站发展 恒大星络充电平台在蓉亮相
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

4月1日,“2021新能源汽车充电基础设施发展小微企业交流会”在成都举行。据悉,交流会由“恒大充电通科技有限公司”主办,旨在为计划建设新能源汽车充电站的小微企业提供合作共赢的开放平台,助力小微企业以更低成本、更高效率进行充电站的建设和运营。

1.png

2021新能源汽车充电基础设施发展小微企业交流会在成都召开

务实交流极大激发建站热情

发展新能源汽车是国家战略,充电基础设施的建设运营是新能源汽车普及和应用的关键,因此本次交流会得到了成都市各级政府和产业链相关企业的重视。

记者了解到,成都市经信局等相关政府领导,国网电动等全国主流充电运营商,成都新能源促进协会、盛弘电气、车电网络等全国龙头充电桩生产商以及意向建站的小微企业代表等超200人出席了此次交流会,就充电站的建设运营进行了深入的交流。

会上,恒大星络充电通科技公司副总经理邢宏普详细总结了恒大集团在新能源产业布局方面所取得的成绩,以及持续践行国家新能源战略的决心,并号召与会小微企业加入到星络充电通的开放生态中,共谋“万家建站、开放共赢”的美好愿景。

2.png

恒大充电通科技有限公司副总经理邢宏普致辞

成都新能源汽车产业推广应用促进会秘书长范永军就目前小微企业在充电场站建设过程中所面临的瓶颈和问题,阐述了解决思路和方案,并指出运营是提升经营效率的关键,使大家认识到平台开放共赢的重要性,得到了在场企业的共鸣。

3.png

成都新能源汽车产业推广应用促进会秘书长范永军发言

国网四川电动汽车服务有限公司业务部兼能源规划部主任田子山分享了清洁能源在充电行业的应用,详细介绍了国网电动公司关于智能用电的规划,勾画出了智能用电未来的蓝图。

4.png

国网四川电动汽车服务有限公司业务部兼能源规划部主任田子山发言

深圳市盛弘电气股份有限公司产品经理李爽从充电运营和发展角度详解了充电桩的演进,助力新能源汽车充电行业的发展,从充电更简单、运营更高效的角度分析了行业发展的大好前景。

5.png

深圳市盛弘电气股份有限公司产品经理李爽发言

成都车库电桩科技有限公司总经理曾卫平详细讲解了充电站建设流程,并分析了过程中会遇到的难题、问题以及解决对策,助力小微企业在挑战中创造机遇。

6.png

成都车库电桩科技有限公司总经理曾卫平发言

充电运营商四川中电启明星信息技术有限公司副总经理安飞虎从碳排放、碳中和的角度深度剖析了充电站行业前景。

7.png

四川中电启明星信息技术有限公司副总经理安飞虎发言

与会的专家及企业代表坦诚务实、极具启发性的交流,清晰地勾勒出充电行业的巨大发展空间,极大激发了小微企业的建站热情。

针对“如何高效吸引客流”“如何降低建站运营成本”“如何专业运营”等小微企业最关心的问题,恒大充电通科技有限公司给出的解决方案倍受现场小微企业关注。

据恒大充电通科技有限公司副总经理邢宏普介绍,恒大充电通科技有限公司推出了“星络充电平台”,凭借高水平的研发能力、大数据分析、规模效应、产业链联盟等优势,为小微企业提供全面专业的管理工具,同时为其建站提供选址选桩、充电场景、售电用电等方面的定制化服务,有效降低充电设施的建设成本,提高运营效能。

8.png

恒大充电通科技有限公司副总经理邢宏普介绍“星络充电平台”

据悉,这一交流会同时还在广州、杭州、武汉、太原等城市举办,

五大会场共有超1500人参与,其中600多家小微企业现场表达了强烈的建站合作意向,“我愿意建站”的签名板上,密密麻麻地签上了代表的名字。

9.png

意向建站者在“我愿意建站”签名板上签名

“星络充电平台”亮相受关注

在交流会上首次亮相的“星络充电平台”,致力于构建开放共享的充电生态圈,为运营商提升运营服务能力,促进国家充电基础设施建设,完善新能源汽车发展生态。

星络充电平台具有平台开放、客户引流、功能全面等三大产品特色,全方位解决行业的运营痛点。

平台开放:打造开放生态,与所有流量平台互联互通,运营商可自主选择。 

客户引流:目前注册使用恒大充电服务的车主超过150万,并正呈现几何式增长,未来将突破千万级;恒大汽车在外型设计、工程设计、智能网联等方面具备世界一流质素,量产后势必迅速占领市场,预计2025年产销超100万辆,2035年产销超500万辆,合作充电站将成为恒驰车主充电的首选——选择星络充电平台的运营商可获得恒大生态圈客户的精准导流。

功能全面:为运营商提供便捷的场站管理、丰富专业的活动工具、细致高效的客户管理、快捷合规的财务管理、及时可靠的运维管理。

可以预见,随着恒大充电通科技有限公司逐步构建和完善“开放、高效、共赢”的产业生态圈,将带动越来越多的小微企业数字化、信息化转型,促进充电基础设施的高效建设和利用,助力国家新能源汽车产业的快速发展。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈