首页 - A股
快速评论

创业板注册制暂缓审议第二家!华夏万卷还得说清楚这些问题

来源:财通社 浏览: 2020-12-15 09:58:56
创业板注册制暂缓审议第二家!华夏万卷还得说清楚这些问题
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

12月9日,创业板上市委2020年第54次审议会议召开,审核结果显示,四川华夏万卷文化传媒股份有限公司(以下简称“华夏万卷”)首发申请被暂缓审议。有关华夏万卷,财通社(ID:caijingtongxunshe)专门做过解读,有兴趣的小伙伴可以搜索《你多久没用过字帖了?靠字帖发家的华夏万卷冲击IPO》查看。

WX20201215-095606@2x.png

华夏万卷成创业板试点注册制以来,第二家遭暂缓审议的企业。

9月10日,沃福百瑞上会被暂缓,系首家被暂缓企业,当时上市委要求该公司进一步落实海外客户的销售和库存等情况。11月16日,沃福百瑞再次上会后成功过会。

从会议结果公告来看,上会当天创业板上市委对华夏万卷的审核主要围绕三大问题展开:

第一,华夏万卷需说明字帖图书行业门槛较低的具体原因及其对公司持续经营的影响。

第二,报告期内,华夏万卷部分产品封面印有“教育部门推荐练字用书”字样,未经认证或申请流程,被相关部门认定为违法行为。华夏万卷需说明上述情况对其持续经营能力的影响。

第三,就2014年8月与田英章签订《合作协议书》一事说明:(1)与田英章上述协议是否仍然有效;(2) 田英章是否提出解除相关协议的明确意思表示;(3)该协议执行与否对公司持续经营能力的影响。

最后,上市委要求华夏万卷针对未经认证或申请流程,在部分产品封面印有“教育部门推荐练字用书”字样的事项进一步落实:

1、部分产品未经许可加印“教育部门推荐练字用书”一事是否违反《消费者权益保护法》《合同法》《广告法》《反不正当竞争法》等相关法律法规的规定,是否属于重大违法行为,并提供相关依据;

2、说明公司的内控制度是否健全且被有效执行,能够合理保证经营合法合规,并提供相关依据。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈