首页 - A股
快速评论

市场都跌成渣了!这个分析师却喊我们“买”!

来源:财通社 浏览: 2020-09-10 07:46:04
9月9日,全球市场暴跌。隔夜美股重挫,科技股遭血洗,今天A股低开低走,创业板跌近5%,亚太股市皆墨。商品市场也不乐观,原油、金价大幅波动。因此有段子戏称:韭月韭日,忆山顶兄弟。但话说回来,全球金融市场大幅动荡,投资者可能也迷茫,不过,有分析师表示,9月、10月正是逢低布局的好时机!美股又遭"血洗"全...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

9月9日,全球市场暴跌。隔夜美股重挫,科技股遭血洗,今天A股低开低走,创业板跌近5%,亚太股市皆墨。商品市场也不乐观,原油、金价大幅波动。

因此有段子戏称:韭月韭日,忆山顶兄弟。

但话说回来,全球金融市场大幅动荡,投资者可能也迷茫,不过,有分析师表示,9月、10月正是逢低布局的好时机!

美股又遭"血洗"

全球股市大幅动荡

隔夜美股重挫,科技股惨遭“血洗”。

劳动节休市一天后,美股周二延续上周跌势,8日全线下挫,科技股持续领跌,拖累纳指近三个交易日累计下跌超过10%。

截至8日收盘,道指下跌632.42点,跌幅为2.25%,报27500.89点。纳指跌4.11%,报10847.69点。标普500指数跌2.78%,报3331.84点。

特斯拉跌势不减,周二收盘大跌21.06%,创有史以来最大单日跌幅,当日公司市值抹去约820亿美元;苹果大跌6.73%,亚马逊跌4.39%,奈飞跌1.75%,谷歌跌3.69%,微软跌5.41%。

当日欧洲三大股指也全线下跌。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数8日报收于5930.30点,比前一交易日下跌7.10点,跌幅为0.12%。法国巴黎股市CAC40指数跌幅为1.59%,德国法兰克福股市DAX指数跌幅为1.01%。

受外围影响,今天A股三大股指也股指低开低走,盘中全线大跌,沪指一度跌逾2%,深成指跌近4%,创业板指大跌逾5%。随后探底回升,跌幅有所收窄。临近尾盘再度跳水,创业板指放量大跌,前期强势的低价股批量回调。

截至收盘,沪指跌1.86%报3254.63点,深成指跌3.25%,创业板指大跌4.8%逼近2500点。两市合计成交10364亿元,创业板成交4022亿元,再创历史新高。北向资金净流出37.58亿元。

板块方面,消费、医药等前期抱团品种继续调整;火热的创业板低价股尾盘批量跳水,6元以下个股全部下跌。安控科技跌停,华谊嘉信、嘉寓股份、吉艾科技等逼近跌停,板块内逾30股跌幅超15%,逾百股跌幅超10%。

亚太股市全盘皆绿。

日经225指数收跌1.03%,报23034.5点;韩国首尔综指周三收盘跌1.09%,报2375.81点;恒生指数跌0.63%,报24468.93点;国企指数跌1.04%,红筹指数跌1.16%,港股科技股也下跌,京东跌3.08%,阿里巴巴跌2.37%,小米集团跌1.34%

原油暴跌

商品市场大面积飘绿

除股市全线下挫外,当日油价、金价均大幅波动。

由于市场对全球石油需求的担忧以及金融市场避险需求显著回升,国际油价8日暴跌。

截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格收于每桶36.76美元,跌幅为7.57%,盘中一度跌至每桶36.13美元,为6月29日以来最低;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶39.78美元,跌幅为5.31%。

金价一度跌至近两周低点,但随后自低点强势反弹。8日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价上涨8.9美元,收于每盎司1943.2美元,涨幅为0.46%。

道明证券在一份报告中称,在风险资产大幅修正的情况下,该机构预计金价进一步回调风险较小。道明证券预计,到2021年第四季度,黄金平均价格为每盎司2100美元。

下午国内期货市场收盘,商品期货大面积飘绿,能源化工类大跌,原油跌停,跌幅8.02%,燃油、LU跌超5%,沥青、不锈钢跌超4%,铁矿、热卷等跌超3%,PTA、纯碱等跌逾2%,白糖、沪银等跌超1%,豆二、豆粕等小幅下跌;仅尿素、郑油等少数品种小幅收涨。

消息面上,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,根据今年欧佩克和非欧佩克产油国达成的石油减产协议,俄罗斯在8月完成了其石油减产配额的近100%,接近完全履行了石油减产义务。

近日,“地表最强85后”穆罕默德·本·萨勒曼掌控的沙特阿美(Saudi Aramco)下调10月份对亚洲、美国和西北欧及地中海地区的原油出口价格,这一迹象表明,随着疫情的持续影响,全球最大石油出口国认为全球能源需求将出现波动。

这是沙特阿美连续第二个月下调对亚洲客户的原油定价,且幅度大于市场预期,也是沙特6月以来首次将对亚洲客户的原油售价定为贴水。沙特阿美还将下调向欧洲西北部和地中海地区出口的轻质原油的价格。

后市咋走

现在是布局的好时机吗?

尽管美股近期重挫,高盛仍然认为有10大理由支撑美股长牛。

高盛预计,因为经济复苏以及货币政策的支持,长期来看美股牛市前景不变。

高盛认为,市场回调的风险仍较高,并警告称“近期可能出现倒退”,但该行预计,当前的牛市将继续,“因为增长前景改善,加上支持性货币政策,投资者会继续追逐收益。”

高盛的策略师Peter Oppenheimer给出了支撑现在美股的牛市的十个理由:疫苗很可能即将问世、股票风险溢价有收窄的空间、上调对经济的预测、陷入熊市的风险相对较低、政策仍然非常支持风险资产等等。

对于A股后市,机构人士认为,短期看,市场仍需回调整固;中长期而言,A股慢牛格局未改。同时,机构人士也呼吁投资者理性看待市场波动,更要理性参与市场投资。

申万宏源首席市场分析师桂浩明指出,目前,市场整理还需要较长时间来完成,“科技股的再度崛起还需要一段时间,而对于蓝筹股,特别是消费股的调整可能目前还没有完成。”

川财证券研究所所长陈雳表示,预计机构难以在短期内再次抱团,对大盘上涨造成一定压力,但类似于周期、银行等板块目前处于较低估值水平,风险相对较低,大盘暂不存在大幅下跌的基础。中长期看,陈雳表示,A股慢牛上涨逻辑依然存在。

对于投资者,陈雳建议坚持价值投资,重视核心资产,减少市场情绪对自身投资的干扰,不盲目追涨杀跌,追求长期利润,忽略短期波动。

兴业证券全球首席策略分析师张忆东认为,要抛开追涨杀跌的思维,9月、10月是逢低布局的好时机。

张忆东认为,跟欧美相比,我们的传统行业核心资产估值更便宜,无论是金融地产、周期,我们的生产性、业绩可靠性比他们强。消费和一些科技股,我们的成长空间也会更强。

他表示:“9月、10月,其实是逢低布局中国各个领域最优质资产的好时机。现在中国在全球是估值洼地,金融、地产之类的周期性核心资产,它们的分红收益率有点像可转债,但比可转债的性价比更好,这是传统行业的核心资产。至于消费、医药、科技,它们的长期逻辑还是很清晰,但是前段时间真的是多多少少有点泡沫了。”

一旦经济复苏的预期在海外开始发酵,特别是11月,随着美国的疫情和美国大选能够明朗化,疫苗能够有三期临床,开始量产,美国大选也尘埃落定,那个时候整个的中国资产,特别是更便宜的港股里边的这些优质资产,会享受到复苏的红利以及人民币升值的红利。

未来中概股的回归,以及更多代表国内新经济的企业同时在A股和港股上市,互联网巨头们在香港市场相聚了——阿里巴巴、腾讯、美团、小米、拼多多、京东这些为代表的科技互联网巨头,它们成长的天花板还远远没有看到,所以它的成长性足以消化现在的高估值。

“如果说有风格的切换,最快的时间节点是11月,还不是现在。现在只能是说阿尔法策略的扩散,成长风格的扩散,或者说成长股投资范围的延展,延展在哪儿?从消费、医药、科技延展到一些周期里边的阿尔法。”张忆东表示。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈