首页 - TMT
快速评论

恒大健康更名“恒大汽车” 全面对标特斯拉!

来源:深蓝财经 浏览: 2020-08-26 17:22:09
恒大造车再迎利好!8月26日,恒大健康公告称,将于9月1日正式更名为“恒大汽车”。自正式进军新能源汽车以来,恒大通过一系列国际收购与合作,整合全球顶级资源,在3.0底盘架构、整车制造、动力总成、电池等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。进入8月,恒大造车更是动作频频:先是一口气推出6款恒驰,迅速引爆汽车圈;...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

恒大造车再迎利好!8月26日,恒大健康公告称,将于9月1日正式更名为“恒大汽车”。

222.jpg

自正式进军新能源汽车以来,恒大通过一系列国际收购与合作,整合全球顶级资源,在3.0底盘架构、整车制造、动力总成、电池等各领域关键环节拥有世界最顶级核心技术。

进入8月,恒大造车更是动作频频:先是一口气推出6款恒驰,迅速引爆汽车圈;按工业4.0标准打造的恒大上海、广州汽车生产基地已进入设备调试阶段,距离量产更进一步。

111.jpg

可以说,恒大造车已驶入“快车道”,即使对比行业一哥特斯拉也具备显著优势。在车型方面,目前恒大正同步研发14款车,其中6款已于日前亮相,而特斯拉成立至今17年仅有4款车型;此外,恒大在上海、广州、沈阳、郑州等地建设多个世界最先进的汽车生产基地,3-5年规划总产能高达100万辆,而目前特斯拉在全球拥有3个工厂,产能瓶颈仍未解决。

值得注意的是,恒大汽车市值仅为2229亿港元,不足特斯拉市值的十分之一,估值优势明显。有券商分析师指出,恒大健康正式更名后,将进一步明晰公司的主营业务,相信随着恒驰量产上市,恒大汽车将迅速抢占市场主导地位,市值也具有巨大的上涨空间。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈