首页 - 房产
快速评论

特斯拉市值再创新高!恒大健康会是下一个特斯拉?

来源:深蓝财经 浏览: 2020-07-11 13:40:26
全球车企“市值王”特斯拉的股价再创新高。7月10日,其股价飙涨到1544美元,市值攀升至2864亿美元,折合超2.2万亿港元。半年来特斯拉市值已经上涨了超过1万亿港币。在业内看来,特斯拉股价一路冲高的背后,离不开中国市场的支持,更离不开新能源汽车不可阻挡的发展趋势。其第二季度约有3.1万辆销量来自中国,中国市场已经占...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

全球车企“市值王”特斯拉的股价再创新高。7月10日,其股价飙涨到1544美元,市值攀升至2864亿美元,折合超2.2万亿港元。半年来特斯拉市值已经上涨了超过1万亿港币。

1.jpg

在业内看来,特斯拉股价一路冲高的背后,离不开中国市场的支持,更离不开新能源汽车不可阻挡的发展趋势。其第二季度约有3.1万辆销量来自中国,中国市场已经占据其三成销量份额。而中国由于拥有了强大的制造基础和汽车消费市场,显然一定可以诞生引领全球的汽车企业。

2.jpg

在传统车企转型难、新势力普遍缺钱的情况下,恒大作为“跨界选手”,或将成为特斯拉最有力的竞争对手。敏锐的投资者已经开始行动,恒大健康股价近日节节攀升,7月10日,恒大健康报20.4港元,总市值达1762亿港元,充分反映市场对恒大新能源汽车的想象。

3.jpg

这种想象也不无道理:特斯拉现有3款车型,恒大同步研发14款新车;特斯拉在中美有3个生产基地,恒大正布局完成10个生产基地。不管是从车型规划还是产能配备,恒大都已经超越了特斯拉。

在特斯拉这条鲶鱼的搅动下,汽车产业变革的洪流势不可挡。目前恒大已经开启全面攻势,其首款车型“恒驰”计划今年下半年亮相,而广州、上海生产基地即将竣工投产,从2021年陆续全面量产,这意味着恒大新能源汽车业务即将迎来爆发式增长。

相信未来随着汽车产销量的高速增长,恒大也将打开更大的市值空间,至于最终能否追赶超越特斯拉,市场会给出答案。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈