首页 - A股
快速评论

源达:大盘站上3000点 这三大主线机会不变

来源:源达 浏览: 2020-02-21 13:26:22
今日早盘三大股指小幅上攻,随后沪指回落开启震荡上行,创业板强势,涨幅近2%。盘面上看,云办公、量子通信、空铁WIFI和国产软件等板块涨幅居前;酒店餐饮、景点旅游、草甘膦和银行等板块跌幅居前。整体来看,个股涨跌家数参半,市场分化明显,热点持续性差,赚钱效应一般。消息面平淡李克强主持召开领导小组会议指出,要加...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

今日早盘三大股指小幅上攻,随后沪指回落开启震荡上行,创业板强势,涨幅近2%。盘面上看,云办公、量子通信、空铁WIFI和国产软件等板块涨幅居前;酒店餐饮、景点旅游、草甘膦和银行等板块跌幅居前。整体来看,个股涨跌家数参半,市场分化明显,热点持续性差,赚钱效应一般。

消息面平淡

李克强主持召开领导小组会议指出,要加大效果较好药物向临床一线投放使用,组织生产企业加快生产、保障供应,出台鼓励措施引导康复患者提供血浆支持,推广应用临床有效的血浆治疗。相关方面有望获得关注。此外,据相关消息报道,不仅是小米、OPPO,华为、三星、苹果均在GaN技术上有着较深的积累。此外,小米GaN方案商纳微方面透露,继小米之后,“今年陆续几家与小米同等规模的厂商,将发布GaN电源适配器”。相关概念股有望获益。

今日沪指早盘震荡上行。技术上,短期均线成功上穿中期均线,日线级别各项指标保持偏多,MACD红柱拉升,KDJ指标承压,开口再次缩小,120、60分钟KDJ指标开口上行,同比放量,短期有上攻力度,预计午后指数有望继续震荡上行。

大盘站上3000点,这三大主线机会不变

沪指继昨日突破3000点后今日开启高位震荡,创业板继续新高,强趋势和充沛的量能使得两市盘面韧性很强。近期国家也在出台一系列相应政策扶持金融、小微企业,以及疫情修复相关方面的机会,如受消息影响的量子通信今日表现强势,以及疫情相关板块,如云办公、云游戏等概念个股机会可适当关注!所以当前市场热点不少但轮换较快,此类型个股机会可短期小仓位试探性把握。此外中期趋势未曾改变,市场总体支撑和提振的基础依旧存在。具体方向上,中线牢牢抱紧发展方向,机构抱团的科技大主线,以及疫情修复相关板块机会!整体来讲,指数连续上攻,板块轮动快,谨慎追高,短期活跃资金会关注个股补涨机会。中线仍以低吸券商+大科技+大金融相关机会为主,做好区别对待!


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈