首页 - 房产
快速评论

夏海钧:恒大目前的拿地以并购为主

来源:深蓝财经 浏览: 2019-12-30 17:51:15
8月28日,中国恒大2019年中期业绩发布会在香港举办。董事局副主席、总裁夏海钧,执行董事、首席财务官潘大荣,公司秘书方家俊出席。夏海钧透露,恒大目前的拿地方式以并购为主,在全国拿的项目中,有200多个通过并购获得。恒大转变拿地方式的原因有二——坚决执行国家的房地产调控政策,不通过举牌推高地价、楼价;并购中小...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

8月28日,中国恒大2019年中期业绩发布会在香港举办。董事局副主席、总裁夏海钧,执行董事、首席财务官潘大荣,公司秘书方家俊出席。

夏海钧透露,恒大目前的拿地方式以并购为主,在全国拿的项目中,有200多个通过并购获得。

恒大转变拿地方式的原因有二——坚决执行国家的房地产调控政策,不通过举牌推高地价、楼价;并购中小企业,既得到便宜的土地,又有效化解金融风险。

夏海钧认为,市场份额未来的增长有三个因素。城镇化。中国目前的城镇化率是约50%,欧美80%,还有超过20%的增长空间,“每年增长1个百分点就是1400万人口进城。”人均居住面积。中国人均居住面积39平方米,欧美80平方米。“十年前住三房一厅就很满意了,今天住500平方米我觉得很小。这个增长空间就是我们的机遇。”旧城改造。每一个地产商将来都不能回避这个问题。恒大在深圳的土储3400万平方米,90%都是旧城拆迁,“全是在城市中心,都是巨大收益的地方。”

夏海钧认为,房地产还是中国最好的产业之一。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈