首页 - A股
快速评论

【财通社】珀莱雅涨停,机构看好,四千亿化妆品市场风头正劲

来源:财通社 浏览: 2019-08-14 18:39:08
珀莱雅今日涨停,收盘价71.92。该品牌近期爆款频出,业绩增长好于预期。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

受昨夜中美贸易利好消息影响,今日大消费板块呈现异动,其中珀莱雅(603605.SH)涨势引人注目。截至今日收盘,珀莱雅股价报收71.92元,触及涨停,这也是其今年第二次涨停。

微信截图_20190814174003.png

四千亿化妆品市场势头正猛

近年来化妆品市场景气回升,加之中国化妆品市场增速始终高于世界平均水平,国内颜值经济崛起。截至2018年年末,中国化妆品市场规模突破4105亿元,10年行业复合增速高达9.05%,可谓发展势头猛劲。今年1-7月,化妆品零售额累计同比增长12.7%,领涨消费品类。

此外,网购的发展也助力化妆品消费增长,据淘数据,天猫美妆大盘增速持续维持在39%的高位。我国化妆品消费带有明显地域特色,护肤品市场规模占整个日化用品的一半以上,约为世界平均水平的两倍。

在行业大环境的带动下,珀莱雅的发展势头也相当强劲,其面膜产品"黑海盐泡泡面膜"自今年7月来就在抖音、小红书等平台被广泛"种草"。截至7月23日,该款面膜不仅获得"抖音美容护肤榜"第1名,更以月销超过60万单的成绩,夺得"天猫面膜月销量排行榜"第1名。珀莱雅面膜在阿里7月销售额高达5961万元,同比预计增长666%。值得注意的是,珀莱雅的主要业务并不在面膜市场,这可谓是公司品类突围的一个重要里程碑。

不过,历史经验来看,仅一“爆款”为公司带来的业绩增长不具有长期可持续性,还须关注公司后续在其他产品上的营销手段及中长期的商业战略。

机构:重点公司基本面高增长或出现改善

国君零售訾猛团队认为,近期化妆品板块表现强劲、轮番上涨,主要有三方面原因:

1、行业数据持续向好:社零限额以上化妆品零售额1-7月累计同比+12.7%领涨消费品类,淘数据显示天猫美妆大盘增速依然维持39%的强劲增长;

2、丸美上市提高板块关注度、催化估值:丸美股份7月25日首发上市,轻奢品牌属性和亮眼财务表现使得公司备受关注,化妆品板块优质上市公司增加使得板块整体关注度提升,参考国际巨头估值仍有极大提升空间;

3、重点公司基本面高增长或出现改善:7月珀莱雅、丸美、佰草集天猫旗舰店GMV同比分别增长177%、59%、89%,预计重点公司中报环比均有改善。

对于珀莱雅"黑海盐泡泡面膜"的成功,国金证券指出,“爆款”的营销主要靠抖音内容营销广泛"种草",多种营销工具协同运用,通过巧妙运用平民KOL的带货力,提升产品影响力,而男性KOL为主力军,扩大产品触及面。珀莱雅从产品的定位与选择及内容营销层面的推广与执行彰显了对年轻消费者诉求极高的洞察力和对化妆品市场极强的反应速度,而这正是其最核心的竞争能力之一。

同时,国金证券提示的投资风险包括:化妆品行业业竞争加剧、公司新品类销售不及预期、渠道变化带来的不确定性等。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈