首页 - TMT
快速评论

奥克斯空调回应能效质疑 此前负责人称格力于民族大义不顾

来源:深蓝财经 浏览: 2019-06-12 13:41:40
深蓝财经6月12日讯,针对格力提出能效的质疑奥克斯空调于午间做出回应,表示国家市场监管总局、省市场监管总局等每年都会对市场在售产品做质量监督随机抽查,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检29次,涉及19个产品,所有抽检产品100%合格。其中涉及本次友商“举报”型号产品1个(KFR-25GW/NFW+3)。称其已提请国家市场...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

深蓝财经6月12日讯,针对格力提出能效的质疑奥克斯空调于午间做出回应,表示国家市场监管总局、省市场监管总局等每年都会对市场在售产品做质量监督随机抽查,自2016年-2019年,奥克斯空调被随机抽检29次,涉及19个产品,所有抽检产品100%合格。其中涉及本次友商“举报”型号产品1个(KFR-25GW/NFW+3)。称其已提请国家市场监管总局委派权威检测机构对奥克斯产品进行监督检测,检测报告出具后将及时向社会公布。

以下为声明全文:

微信图片_20190612133613.jpg


而在昨天,奥克斯空调针对格力举报事件提出了质疑,认为格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。奥克斯呼吁,目前中美贸易摩擦下,“民族品牌应携手一致对外。

奥克斯提出三大质疑点如下:

1、恶意引导舆论,本质引发不正当竞争。

2、格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。

3、民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。

奥克斯呼吁,中美贸易战下,民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。奥克斯集团执行副总裁陈瑾在接受媒体采访时表示,对于这次事件,希望行业协会能够出台行业间大家都要遵守的规范、相关的指引性文件;公布不正当竞争的负面案例,具有更强的实操性,并通过媒体来进行监督。三分钟回顾格力举报奥克斯始末

2019年6月10日,格力电器(000651)在官方微博上发布了《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,称奥克斯生产的部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。

6月10日傍晚,奥克斯集团总机一名工作人员就格力电器举报一事表示,“我们的产品没有任何问题,总部会尽快统一回复。

据浙江之声官方微博消息,针对格力电器公开举报奥克斯空调销售不合格产品一事,宁波市场监管局已关注这一情况,正在进行核实,待核实清楚后将会发布官方通报。

随后,AUX奥克斯空调官方回应,格力的举报属于明显的不正当竞争行为,并表示己向公安机关报案,同时将向司法机关提起诉讼。

紧接着,格力公布奥克斯检验报告并表示:用事实说话,已准备好充分证据供监管部门调阅,并视情况适时向社会公布。

6月11日凌晨,国家市场监管总局回应格力举报奥克斯称,已于10日下午通知浙江省市场监督管局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

央视点评格力实名举报奥克斯:同行互相监督以消费者满意为最高标准

6月11日下午,格力电器在媒体面前开箱检测了奥克斯空调能效。格力电器透露,几个月前已向湖南、湖北、河南、广东等多地市场监督管理局进行实名举报,目前有些初检不合格的产品正在进一步复检之中。格力电器还表示,此次举报与618及家电销售旺季没有直接关系。

当被问及“奥克斯方面已经报案,你们怎么看“时,格力法务部负责人是这样说的——

那是他们的权利,国家应该保障他们报案,这个权利任何一个人都有,我们也是举报,也是去表达一种诉求,这是国家法律明确保护的,我们也是觉得如果是通过诉讼解决争议,我们也参与,大家通过法律这个程序,把想说的应当说的能够说清楚,得到公众和消费者的认可,那我们的目的也达到了。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈