首页 - 财经
快速评论

恒大收购硬核轮毂电机技术 新能源汽车全链布局再落一子

作者: 来源:深蓝财经 浏览: 2019-03-15 18:18:56
在新能源汽车领域大动作不断的恒大,1月15日,再以9.3亿美元成功收购全球性新能源智能汽车集团NEVS的51%股权并获得多数董事席位。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

自2018年初宣布积极探索高科技产业以来,在新能源汽车领域大动作不断的恒大,以145亿巨资入股广汇集团成为第二大股东后,1月15日,再以9.3亿美元成功收购全球性新能源智能汽车集团NEVS的51%股权并获得多数董事席位。

5c8b7a74c3fc7.jpg

坚定进军新能源汽车领域的恒大,在巨资入股广汇集团和收购全球性新能源智能汽车集团NEVS股份后,今日再发布公告称已以5亿元控股荷兰e-Traction公司,拿下世界顶尖的轮毂电机技术!传统燃油汽车对能源的消耗和环境的影响,使得新能源汽车成为行业发展的必然趋势。

5c8b7a7516501.jpg

 荷兰e-Traction轮毂电机在欧洲得到广泛应用

e-Traction于1981年创建于荷兰,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专项技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国也均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。

世界超跑顶级品牌科尼赛克

轮毂电机技术素有“内燃机”终结者之称,而e-Traction轮毂电机技术的几大颠覆性亮点更是闻名业内,这也是其博得恒大青睐的制胜法宝。

5c8b7a74ef03f.jpg

世界先进技术构建恒大新能源车版图

作为一项尖端技术,目前全世界生产轮毂电机的公司仅有5家,在这其中,泰特不仅是唯一一家经历了多年实际路况“实战考验”的企业,也是唯一一家具有商业化条件的企业,是行业名副其实的领导者。作为泰特的技术研发中心,总部位于荷兰的e-Traction公司历经38年潜心研发,已成欧洲最大的新能源汽车轮毂电机驱动桥总成生产商,拥有发明专利200多项,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。产品已在欧洲8国14城的大巴、公交车上应用。

5c8b7a7552d0c.jpg

掌握日本顶级动力电池技术的卡耐新能源

之所以被公认为行业领导者,更多的是因为泰特在省电、节省成本、安全性等方面都有突出的表现。据了解,相同里程下,其轮毂电机驱动技术比当前主流新能源汽车应用的中央电机驱动技术节省40%用电。而由于优化了汽车的整体结构,不仅大幅提升整车空间利用率,汽车的设计成本、制造成本、维护成本等也都大幅下降。据测算,采用泰特机电技术的新能源汽车,其在全生命周期的成本将节约30%。此外,泰特通过对能量管理系统的优化,并结合先进的电池管理系统,保证了电池和整车的安全性。

瑞典萨博和科尼赛克的整车研发和制造技术、日本的最先进动力电池技术,以及荷兰的轮毂电机驱动技术,恒大的连番落子不仅让其新能源汽车版图日益丰满,同时也必将为中国从汽车大国走向汽车强国作出积极贡献。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈