首页 - 财经
快速评论

第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨 “三九养生健康节”在三亚学院成功召开

作者:深蓝财经 编辑:xuke 浏览: 2019-01-11 10:05:34
2019年1月9日,第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”体验活动在三亚学院隆重举办。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

2019年1月9日,第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”体验活动在三亚学院隆重举办。

继三亚学院健康产业管理学院2017年12月23日举办“第一届中国(三亚)健康产业创新发展论坛”以及开展了“三九养生健康节”系列公益性活动后。三亚学院健康产业管理学院利用三亚素有“天然温室”的独特气候,结合“三九养生,膏方调理”的传统养生观和新兴的健康旅游模式,宣传中医传统文化,提倡“未病先防”的养生哲学观,以中医文化精髓生、养之意为根本,以传统中医理论为指导,打造了以“三九养生”、“三九食疗”、“三九运动”为板块的系列活动,从而引领了康养旅居的时尚潮流,塑造了新一代的健康活力。

为了进一步推广康养旅居,推动产学研用、产教联动,贯彻落实国家卫生与健康大会会议精神,积极探索健康产业创新发展的理念与实践,助力“健康中国”国家战略,创新发展健康旅游服务平台和精品项目,为在海南全岛建设自由贸易试验区(港)建设、尤其是“三区一中心”建设中发挥项目原创和资源整合的平台作用。2019年1月9日,三亚学院健康产业管理学院成功举办了第二届中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”体验活动。

本次论坛由中国健康促进与教育协会、中国中医药研究促进会、海南省卫生健康委员会指导,中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会、中国中医药研究促进健康旅游分会、三亚学院共同主办,三亚学院健康产业管理学院、三亚海韵健康投资管理有限公司和海南省健康产业促进会联合承办,并得到了健康报社、教育部学校规划建设发展中心、三亚市人民政府、三亚理工职业学院、海南省医药卫生改革发展研究会、广东一方制药有限公司、三亚学院健康产业研究院,落笔洞药膳食疗研究院、三亚市营养学会、三亚中医健康旅游协会等多家单位与媒体的支持。

国家卫生部原副部长、中国健康促进与教育协会名誉会长殷大奎,国医大师,中国文史馆馆员、欧亚科学院院士张大宁,中国社会科学院学部委员田雪原,海南省卫生健康委员会副巡视员杜建伟,三亚市人民政府副市长何世刚,中国健康促进与教育协会副秘书长王玲玲,三亚学院校长、中国健康促进与教育协会健康产业专委会主任委员陆丹,广西壮族自治区国资委副书记韦刚强,中国前驻东盟大使、中国-东盟中心前秘书长杨秀萍,圣约翰大学校长Bobby Gempesaw,世界中联中医治未病专业委员会会长、南京中医药大学原党委书记陈涤平,世界健康产业大会执委会主席、中国中医科学院养生保健研究中心执行主任黄明达,海南南海健康产业研究院院长、海南省食品药品监管局原局长/党组书记曾渝,海南省健康产业促进会会长、海南省卫生健康委员会原副巡视员曹江,黑龙江中医药大学副校长、中国健康促进与教育协会健康产业专委会副主任委员李冀,甘肃省中医院院长、中国健康促进与教育协会健康产业专委会副主任委员李盛华,广西大学健康管理学院院长、深圳大学健康管理研究院院长、少将向月应,解放军总医院海南医院卫勤部副主任(一行)刘琼,“百名京医支援海南”项目在琼领导和专家,三亚市相关部门领导,三亚学院副校长刘晓鹰,健康产业管理学院陈小勇教授,傅萍副院长以及师生代表出席参加了本次论坛。他们一起就“康养旅居、产学研用”进行了深入探讨,共同为健康产业未来发展出谋划策。

开幕式结束后,各界专家学者分别在三个分论坛中就“产学研用一体化与健康产业创新发展”、“健康旅游与康养旅居”、“健康服务应用型人才培养政校企高峰对话”展开了专题讲座,同时就“引导优势资源主持海南康养旅居产业发展,助力海南建设自由贸易试验区(港)建设”召开了“百名京医支援海南”项目专家座谈会。

此次论坛汇聚多个领域大咖,共享健康产业前沿思想,可谓是一场文化盛宴。此外,三亚学院健康产业管理学院还将贯彻学校“产学研用”办学理念,拓展校政企协合作平台,紧密对接健康产业企业发展对人才的需求。因此在1月9号上午“三九养生健康节”启动仪式结束后,1月9日下午,各位政府领导、专家学者们移步至三亚学院健康产业管理学院实训合作伙伴基地——三亚半岭温泉海韵健康体验馆,详细了解海韵健康体验馆内的场馆建设,感受来自海韵健康所带来的健康理念及三九养生健康节活动成果。

三亚学院健康产业管理学院实训合作伙伴海韵集团立足全球化视野,围绕“大健康·大旅游·大文化”的战略发展方向,为客户打造康养旅居综合解决方案并提供产品和服务,帮助客户持续提升幸福指数和健康生活质量,作为“海南国际旅游岛”和“海南国际自由贸易岛”崛起的重要推动者,连续多年被评为海南百强企业,得到社会各界的高度认可和赞誉。

各位政府领导、专家学者们在健康管家的引导下,在生命科学展厅里通过科学化的互动,了解整个海韵健康运营概念与生命奥秘;在体检诊疗中心,体验了部分诊疗服务,分析检测个人的健康状况;在中医诊疗中心,参观感受传统中医理疗的健康之道,细致体会了三九养生健康节活动氛围;在名医专家诊疗室,岐黄学者李冀先生在此进行义诊,著名国医大师张大宁等也在现场为海韵健康体验馆进行指导;在海韵健康文化展示区,参观海韵健康未来将着力打造的阅读室、字画室、多媒体室、音乐室、手工室、健身房、瑜伽禅修室等配套设施设备;在茶室,体验鉴赏了茶道专家的茶饮文化;在海韵健康生活示范区,体察海韵在居住空间上的健康化、适老化设计的极致设计;在老年大学课室,感受海韵健康对客户精神文化生活的用心呵护。

本次中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”系列活动做到了与老有所依、老有所养、健康旅居相呼应,解决了近年来中国经济GDP高速增长过程中某些机构基础建设不完善的问题,体现了现代人以人为本的精神和需求,将人的全面发展放在了重要的位置。三亚学院健康产业管理学院第一届健康产业创新发展论坛举办成功后有了很好的反响,在此基础上,健康产业管理学院不断完善健康方面的基础建设,加大在专业上的师资投入。此次论坛的成功召开,进一步提高了三亚学院健康产业管理学院在健康界的地位,进一步推动了“康养旅居 产学研用”的发展,为培养健康产业服务型创新性人才做出了重大贡献,同时推动了我国健康产业的进一步发展,对我国塑造一个富有生机、经济实力强悍、充满健康活力的大国形象有着重要意义!



深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈