首页 - 房产
快速评论

房企资金链紧绷出下策,郑州个别地产商组织购房者“闯关”限购政策

作者:财联社 编辑:xuke 浏览: 2018-12-26 09:08:37
郑州的限购政策虽然尚未放松,但一些开发商为了缓解现金流压力,快速获得回款,由开发商牵头组织不符合政策要求的客户“强过”备案环节,以突破限购政策的资格限制。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

郑州的限购政策虽然尚未放松,但一些开发商为了缓解现金流压力,快速获得回款,由开发商牵头组织不符合政策要求的客户“强过”备案环节,以突破限购政策的资格限制。

对于不符合限购政策的购房者,郑州市房管局采取不予办理购房合同备案等处理方式。但为了快速获得回款,开发商组织购房者集体“强过”。

“现在不管购房者符不符合限购政策规定,开发商都会选择先把房子卖出去。”某郑州房地产行业人士对财联社记者表示,在获得首付款后,尾款需要通过房管局备案、网签、银行核准等环节才能拿到,如果房管局卡住了备案环节,那开发商将推迟至备案通过,手续办理齐全后才能拿到尾款。

上述行业人士还表示:“比如郑州有个购房者,5月份买的房子,到次年1月贷款才办好,客户购房后推迟了7个月才开始还贷款,开发商原本一个月就可以回流的尾款,也是7个月以后才到手。房管局那边备案备不下来,使开发商产生了很大的回款压力,开发商有很强的动机和需求去操作‘强过’备案。”

具体操作方面,另外一位郑州房地产行业从业人员称,“房产商会把不合格的资料穿插在合格的客户资料里面,一起提交备案,这个方式风险非常大,如果被查到,只能是购房合同作废,在郑州的作废合同再重新签订非常困难,所以除非是开发商牵头,否则一些中介或者个人即使要强行操作,没有开发商配合,眼见购房者不符合政策要求,也过不去开发商这一关。”

财联社记者调查个别房地产商,了解“强过”备案事宜,均得到了肯定回复。

某房地产商置业顾问明确表示:“开发商可以帮助客户‘强过’备案,前面的购房手续都正常办理,后面要看开发商通知,基本都能通过,有一定的费用。”

但也有的房地产商的置业顾问则表示:“现在不提供‘强过’备案服务,但是在几个月前,曾经成功操作过一批不符合政策要求的客户进行强行备案。”

据财联社记者多方了解,组织客户“强过”的主要是一些中小地产商,但多位郑州房地产相关人士称当地大型地产商运营正规,并未参与“强过”备案。是否参与“强过”备案或许与公司的资金链紧绷程度有关。

来源:财联社


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈