首页 - TMT
快速评论

突发!民政部对中国电子商务协会作出行政处罚,撤销登记

作者:戎马财经 编辑:ly362929131 浏览: 2018-12-20 17:54:47
【近日,民政部对中国电子商务协会作出撤销登记的行政处罚。】自行政处罚决定生效之日起,民政部将中国电子商务协会列入社会组织严重违法失信名单。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

微信图片_20181220174909.jpg

近日,民政部对中国电子商务协会作出撤销登记的行政处罚。

经查,中国电子商务协会存在连续三年未按规定接受全国性社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条的规定,情节严重。依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(三)项的规定,民政部对中国电子商务协会作出撤销登记的行政处罚。同时,依据《社会组织信用信息管理办法》的规定,自行政处罚决定生效之日起,民政部将中国电子商务协会列入社会组织严重违法失信名单。

依据《社会团体登记管理条例》第十九条和第二十条的规定,中国电子商务协会被撤销登记后,应成立清算组织,完成清算工作并办理注销登记。清算期间,不得开展清算以外的活动。

巧合的是,由中国电子商务协会主办的2018世界电子商务大会今天(12月20日)上午9点在北京国际会议中心举行,【会议主题】新经济·新电商·新零售。有政府相关部门领导和互联网业界众多大咖到场。

微信图片_20181220174915.jpg


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈