首页 - 港股
快速评论

首创置业拟发100亿公司债 正荣签约民生银行200亿合作

作者:观点地产网 来源: 浏览: 2018-12-20 12:12:23
【首创置业拟发100亿公司债 正荣签约民生银行200亿合作】12月19日,首创置业股份有限公司发公告称,公司董事会通过决议将于临时股东大会上提呈给股东考虑和批准建议,以发行本金总额不超过100亿元的境内公司债券。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

 Quote.png

12月19日,首创置业股份有限公司发公告称,公司董事会通过决议将于临时股东大会上提呈给股东考虑和批准建议,以发行本金总额不超过100亿元的境内公司债券。

观点地产新媒体了解,此次债券发行规模不超过100亿元,可一次或分期发行,债券期限不超过7年(含7年),可以选择一个或多个品种。

募集资金用途方面,首创置业拟全部用于偿付公司债务本息,具体募集资金用途将提请股东大会授权任何一名执行董事在股东大会批准的范围内,根据公司的资金需求确定。

此外,在不影响募集资金使用计划正常进行的情况下,首创置业可将暂时闲置的募集资金进行现金管理,投资于安全性高、流动性好的产品,如国债、政策性银行金融债、地方政府债、交易所债券逆回购等。

另悉,12月13日,首创置业宣布公开发行2018年公司债券(第二期),分为品种一和品种二两种,债券规模共为25亿元,票面年利率最高为4.5%。

正荣集团与民生银行签署规模约200亿的战略合作协议

12月19日,正荣集团有限公司宣布称,于12月18日与与中国民生银行股份有限公司签署了《战略合作协议》,合作规模预计约200亿元。

据观点地产新媒体了解,正荣董事局主席欧宗荣表示,此次签订200亿元的战略合作协议,一方面基于双方良好的合作基础,另一方面基于民生银行对正荣集团发展前景的信任。

欧宗荣表示,通过此次合作,期望民生银行能依托自身强大的综合实力,发挥地产金融专业化经营优势,为正荣提供全面、高效、创新的综合金融服务和支持。

民生银行副行长石杰则透露,为有效整合民生银行与正荣集团的公司资源与全面合作,双方将致力建立起长期、战略性的业务合作关系。

另悉,近日,正荣地产发行的2018年非公开发行住房租赁专项公司债券项目状态更新为通过,此次债券品种为私募,拟发行金额为40亿元,承销商/管理人为中山证券有限责任公司。

金科股份公开发行44亿公司债券的申请获证监会核准

12月19日,金科地产集团股份有限公司公告称,于近日收到中国证监会出具的《关于核准金科地产集团股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》。

根据批复文件,证监会已核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过44亿元的公司债券,将采用分期发行。

据观点地产新媒体了解,金科股份首期债券发行须自中国证监会核准发行之日起12个月内完成,其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。本次发行公司债券应严格按照报送中国证监会的募集说明书进行,批复自核准发行之日起24个月内有效。

另悉,于12月18日,金科宣布为15家子公司贷款、转让特定资产收益权、发行可转债等融资行为提供连带责任保证担保,总担保金额达48.45亿元。

福星股份申请发行54亿元公司债获深交所批准

12月19日,湖北福星科技股份有限公司发布公告称,深交所对其申请确认发行面值不超过54亿元的2018年非公开发行公司债券符合深交所转让条件,并对此没有异议。

观点地产新媒体获悉,福星股份曾于2018年6月25日通过深交所固定收益信息平台提交了本次非公开发行债券转让条件确认的申请,并于本公告日收到了深交所发来的无异议函。

无异议函中提到,本函不表明深交所对债券的投资风险或者收益等作出判断或者保证。福星股份需确保参与债券认购的投资者符合深交所投资者适当性管理规定,并向其充分揭示风险。

资料显示,本期债券原定规模为最高发行不超过60亿元,采用非公开发行方式,可以一次发行或分期发行。

据此前公告披露,本次发行的公司债券所募集资金拟用于偿还有息债务(包含公司债券等)、补充运营资金、项目建设(例如长租公寓项目)等符合国家法律法规及政策要求的企业经营活动。

融侨集团与兴业信托签署协议合作金额50亿元

近日,融侨集团股份有限公司与兴业国际信托有限公司签订《战略合作协议》。

观点地产新媒体了解,双方此次签约规模达50亿元人民币。

据此,兴业信托将为融侨集团全产业发展提供强有力的资金支持,双方建立互为重要合作伙伴、融资、理财及咨询等全面业务合作关系。

融侨集团表示,此次与兴业信托合作,对公司发展国内外产业的投融资提供了金融服务和资金支持。同时,未来双方将进一步探索产融结合方案、发展战略和市场开发策略。

中天金融最高31.69亿元回购4.2亿股拟用于股权激励等

12月19日,中天金融集团股份有限公司发布公告,宣布拟回购股份不超过4.2亿股且不低于2.1亿股,每股回购价格不超过7.54元,回购股份资金总额不超过31.69亿元。

观点地产新媒体获悉,中天金融本次将采用集中竞价的交易方式来回购公司部分社会公众股份。截至今年9月30日,中天金融总股本约为70.05亿股。

公告显示,本次回购的股份将用于后续员工持股计划或者股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。公司如未能在股份回购完成之后36个月内将本次回购股份全部用于上述用途中的一项或多项,回购股份中的剩余股份应全部予以注销。

中天金融表示,本次回购股份的资金来源为自有资金、金融机构借款及其他合法筹资方式,不会对其经营活动、盈利能力、债务履行能力和持续经营能力产生重大影响,也不会对其正在推进的重大资产收购事项在资金方面构成影响。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈