首页 - TMT
快速评论

子弹短信iOS版在苹果App Store应用商店下架

作者:成都商报 编辑:易尔 浏览: 2018-10-09 20:37:34
来源:成都商报(ID:cdsbcjfb)10月9日,有网友发现子弹短信iOS版在苹果App Store应用商店已下架。记者在App Store中搜索,弹出的是其他应用程序,已经没有关于子弹短信的任何信息。已下载过的用户点击下载时提示,此项目已不再提供。而就在昨天,子弹短信投资者、锤子CEO罗永浩还在帮子弹短信表情设计大赛征稿。不过记者...
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源:成都商报(ID:cdsbcjfb)

10月9日,有网友发现子弹短信iOS版在苹果App Store应用商店已下架。记者在App Store中搜索,弹出的是其他应用程序,已经没有关于子弹短信的任何信息。已下载过的用户点击下载时提示,此项目已不再提供。而就在昨天,子弹短信投资者、锤子CEO罗永浩还在帮子弹短信表情设计大赛征稿。不过记者发现,已安装的应用仍可以正常使用,安卓版子弹短信也仍然提供正常下载。

对此,子弹短信在其微博回应称,下架系由于合作方资讯被投诉可能涉及图片版权问题。同时,子弹短信客服账号在微博上回应称,子弹短信App正在上架审核,App Store中无法搜索下载子弹短信的问题,工作人员正在积极处理中,请晚些时候重新进入App Store中搜索下载。

a8c1fa52ff91413b94c70c416ea771e0.jpg

今年8月20日,在锤子科技坚果Pro 2S的发布会上,罗永浩介绍了「快如科技」团队的社交软件「子弹短信」。

随之,在发布几天后便登顶App Store社交榜第一。

8月30日,子弹短信官方数据公布,目前平台用户数已经破400万。

9月6日,罗永浩透露,目前子弹短信的激活用户700多万。

子弹短信上线后迅速走红,成为了各大应用市场上的前几名。

7天时间,刷爆朋友圈,日增用户60万,54家资本堵门子想投资,谈了不到1/10,就搞定1.5亿融资,估值6亿,这就是子弹短信的战绩,堪称现象级产品。

32bfd46fef5f4c07b6ea6be1df969138.jpg

当时,锤子科技创始人罗永浩在发布会上对外介绍了更新版本后的子弹短信,其应用场景有了明显的变动,从大屏幕的TNT上跃迁到了手机,更多地展现了群功能和锤友之间的互动。

子弹短信来势汹汹,很多人认为它有取代微信的可能。

9月初,罗永浩表示,子弹短信获得了由高榕资本和成为基金投资的A轮融资,目前B轮融资也基本完成。子弹短信不是为了挑战微信,但未来将上线熟人关系链的解决方案,留存上千万甚至1亿的用户,拿下10%-20%的通讯工具市场。

然而好景不长,子弹短信疑似泄露隐私、色情信息多等负面消息不时被传出。进入九月份之后,子弹短信的下载量迎来了断崖式下跌。有报道称,截至9月27日,子弹短信在Apple Store的社交榜(免费)排名已经下滑至875名,下载量估算已从8月28日最高峰值的56.8万跌至5960,不及一个月前高峰时期的百分之一。

51d06d7f96c24ea19a24ae0968d9505b.jpg

对此,9月29日晚,罗永浩在微博进行了回应。罗永浩表示,子弹短信的下载量确实下来了,但这“估算”差了十几倍,也挺不容易的。基本功能都没打磨好的子弹短信经历了爆炸式增长后,现在进入一个平稳期,这符合正常的产品规律。

即时通讯应用业内人士叶先生表示,子弹短信确实具备多个微信所没有或者比微信做得更好的功能,但用户惯性对子弹短信的产品普及影响很大,难以撼动腾讯在即时通讯领域的地位。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈