首页 - TMT
快速评论

微博节后收购一直播尚未定论 或并非唯一选项

作者:深蓝财经 编辑:深蓝财经 浏览: 2018-10-02 12:02:19
微博收购一直播尚未定论,目前还与斗鱼等直播平台展开了合作
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

近日,微博将收购一直播的消息在科技圈不胫而走,也因此,关于视频直播的风口是否接近终结也成为科技媒体讨论的焦点。深蓝财经今日从微博内部人士处获悉,事实上这一收购尚无定论。同时,微博近期已与斗鱼等直播平台已展开合作,耐人寻味。

timg (4).jpg

据此前新京报报道,一下科技的直播业务一直播业务已被微博收购,一直播团队将整体加入至微博直播,预计最早在十月假期后合并办公,收购流程预计在年内完成。新京报报道称,微博方面称此事尚在内部确认中,一下科技方面暂未回应。有消息称,此事将于十一假期后由官方宣布。

公开信息显示,一下科技此前经历6次融资,分别是2012年1月,来自晨兴资本的数十万美元的天使轮融资;2012年4月,来自红点创投中国基金、晨兴资本的数百万美元的A轮融资投资;2013年7月,获得新浪微博基金、红点创投中国基金、晨兴资本的2500万美元的B轮融资;2014年9月,获得新浪微博基金、红点创投中国基金、starVC 5000万美元的C轮融资;红杉资本中国、新浪微博基金、、starVC 2亿美元D轮融资;以及2016年11月,包括心凉微博基金、微影资本等在内的5亿美元E轮融资。

新浪微博基金已参与了一下科技的三轮融资,并在其中两轮中领投资。

微博对一直播的重要意义在于两者已经从体验上融合得相当紧密。一下科技前副总裁何一甚至在媒体面前表示:“我们从来都不避讳和微博的关系,一直播就是微博直播,微博直播就是一直播。”

针对此次可能存在的收购案,媒体分析认为,微博将借此补齐了图文、直播、短视频等多种媒介形态。

不过就此传言,微博公关部人士向深蓝财经表示,目前并无明确的信息对外发布。

有微博内部人士向深蓝财经透露,微博是一下科技的重要投资方,与包括一直播在内的各条产品线上一直有合作,现在一下科技面临挑战,微博付出更多资金和资源帮助所投资的团队,降低团队成本,是一贯的做法。尽管如此,微博是否会收购一直播,目前还没有定论,而不是像外界所传已经尘埃落定。

另据一名接近微博核心层的人士分析,尽管直播在微博生态体系中具有重要位置,但是一直播或许并不是微博唯一的选项。圈内已经观察到近期微博也在和斗鱼建立合作,针对游戏主播打通直播流,吸引了包括“骚白”在内的知名主播加入体验。“这可能说明微博在寻求直播布局方面有多项选择。”

微信图片_20181002120007.png

来源:深蓝财经

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈