首页 - A股
快速评论

欠债逾55亿“断臂求生”!中弘地产濒临“退市”

作者:觅窝 编辑:易尔 浏览: 2018-09-29 22:57:19
当前,国内房地产融资内、外大门持续收紧,历经过去1年多疯狂拿地及高杠杆扩张的开发商们正面巨额债务压顶。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源|觅窝(公众号ID:miwo18)

作者|地产密探

当前,国内房地产融资内、外大门持续收紧,历经过去1年多疯狂拿地及高杠杆扩张的开发商们正面巨额债务压顶。

据媒体报道,2018年上半年,136家上市房企最新资产负债额超过10万亿,平均负债率约80%。

其中,总部位于大型上市房企如中弘股份,就是这一波陷入巨额债务旋涡而暂时难以自拔的典型房企之一。

据最新消息,截至2018年9月26日,中弘股份逾期债务本息合计金额52.35亿元。中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额55亿元,全部属于各类借款。

据媒体报道,债务危机爆发后,中弘商业帝国掌舵人王永红一直躲在香港,除了焦头烂额之外,估计更焦虑的是那些债主们。

此前,中弘曾试图引入重组方包括新疆佳龙集团等,包括与加多宝之间因为或涉相关重组而相互撕逼等,闹得资本市场尤为沸腾。

微信截图_20180929225653.png

如今,深陷债务危机的中弘股份为推动债务重组,可谓不遗余力,但至今重组对象走马灯似的换了一个有一个,但迟迟无法落实。

为了摆脱现实困境,中弘股份只好无奈断臂求生,第一个想到的就是试图卖掉超级文旅大盘——海南如意岛,原本打造海南不夜城,但如今这个项目也债务累累,同样有此遭遇的深圳佳兆业掌舵人郭英成在7月份曾想趁此机会接盘,至今暂无新消息。

中弘股份公开说,目前公司积极推进公司库存房产销售的同时,正跟多家机构积极商谈资产出售事宜,将通过出售相关资产回笼资金,争取早日偿还到期借款。

中弘股份眼看债务警报无法解决,而上市平台退市风险预警一波接一波,退市风险日益临近。

上周,有自媒体爆料国内销售排名某TOP50强房企因扩张太猛也陷入危机,据报道员工工资都无法正常发放。此消息一出,业内为之震惊,此消息不久即为和谐。

近日,万科董事会主席郁亮表态说,当前战略是收缩和聚焦,一切围着活下去做事情。此消息一出,业内愕然。

标杆房企如此,经过一轮激进扩张而加速冲规模的二、三线房企,本已高杠杆负债前行,眼下又该如何?会否像天津顺驰一样?

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈