首页 - 港股
快速评论

恒大健康创会员模式填补市场空白 半年净利增长两倍驶入高速通道

作者:恒大集团 编辑:易尔 浏览: 2018-08-21 19:48:00
8月21日,恒大健康集团(HK.0708)发布2018年中期业绩公告,多项核心指标实现大幅增长,其中会员消费额17.6亿,同比增长236%;营业额11.4亿,同比增长180%;净利润2亿,同比增长185%。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

微信截图_20180821194011.png

业绩会现场

8月21日,恒大健康集团(HK.0708)发布2018年中期业绩公告,多项核心指标实现大幅增长,其中会员消费额17.6亿,同比增长236%;营业额11.4亿,同比增长180%;净利润2亿,同比增长185%。

业内人士认为,近年来国家深入实施“健康中国”战略,大健康产业迎来蓬勃发展期。恒大健康以恒大养生谷为拳头产品,快速抢占了市场先机,助推公司业绩实现大幅增长。

据恒大健康董事长时守明介绍,恒大养生谷是全球独一无二的养生养老产品,整合了国际国内优秀医院、养老院、康养社区等资源,并独创会员新机制,无论是老人、年轻人还是小孩,都可以在养生谷获得多层级全面化医疗服务、高精准多维度健康管理和全方位全龄化的养生服务,比如可以根据季节、气候等条件,随时到全国的恒大养生谷旅居养生。恒大养生谷打造的颐养、长乐、康益、亲子四大园,将提供852类设施、867项健康管理服务,成为国内规模最大、档次最高、国际一流的养生养老胜地,填补市场空白。

记者在发布会上获悉,恒大健康目前已在三亚、海花岛、西安、郑州等全国9个宜居胜地布局恒大养生谷,向会员提供养生养老服务。随着会员消费额大幅提升,今年全年会员消费额预计达到50亿。布局方面,公司计划今年下半年再布局7个恒大养生谷,未来五年实现全国布局超100个养生谷。

微信截图_20180821194255.png

业绩会现场

与此同时,恒大健康倡导绿色健康生活,已成功布局新能源汽车产业,这将成为公司未来另一个重要增长点。今年6月,恒大健康成功入主美国新能源汽车公司法拉第未来,并于上周揭牌成立中国运营总部“恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团”,全面负责法拉第未来在中国的技术研发及所有生产经营管理,正式标志着全球顶尖新能源汽车技术落地中国。

法拉第未来是全球顶尖的新能源汽车公司,多项技术指标上已全面领先行业标准,在全球拥有超1000人的科研团队,获得专利超过380件。其首款高端车型FF 91的百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,并搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术,多项技术和性能指标在全球绝对领先。

根据恒大法拉第未来的十年战略规划,公司计划在中国华东、华西、华南、华北及华中地区建设五大研发生产基地;十年后,年产能计划达到500万辆,FF91、FF81等多车型产品面向全球市场,覆盖高端、中端及入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。

值得关注的是,恒大健康提供的全方位全生命周期健康服务已赢得市场和消费者认可,成为其保持业绩高增长的重要支撑,并为践行“健康中国”战略提供了鲜活范例。而入主法拉第未来打造新能源汽车,有望将成为其新一轮增长的催化剂,同时也将助力我国从汽车大国走向汽车强国。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈