A股医药股下半年的投资机会 -深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
A股医药股下半年的投资机会
分享到: 发布时间:2018-07-12 作者:基岩资本 标签:医药板块  华大基因   浏览:13058 (2)
华大基因目前处于一个震荡筑底的过程中,如果看好其发展的投资人,可以分期建仓持有。

本文首发于微信公众号:基岩资本。文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

1、今年2月以来,医药板块涨幅巨大,在6月经历一波回调后,医药股仍然是上半年的最大赢家,您如何看待下半年医药行情?

虽然今年上半年医药板块的涨幅情况确实不错,但是把时间维度拉长,近两三年A股的医药板块仍然属于上涨得比较慢的板块之一。随着近期的一波估值修复,短期内医药板块可能会随着大盘的震荡有所调整,但从长期来看,仍然处在值得配置的底部空间,预计在今年下半年或者明年上半年走出一波亮眼行情。

2、您在投资医药版块时,遵循何种逻辑?

和大部分行业不同,医药行业的投资非常依赖于专业知识,具有较高的专业门槛,对于普通投资者而言,充分理解公司产品是一件困难的事情。基岩资本投资医药板块的逻辑主要是价值投资,投资具有重大创新和具有广泛社会意义的医药企业。

3、您如何看待个股华大基因(300676) 目前的估值水平?下半年是否可能加仓持有?为什么?

华大基因目前处于一个震荡筑底的过程中,如果看好其发展的投资人,可以分期建仓持有。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18409
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14676
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14457
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14420
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14288
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14092
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13620
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 葛振兰 大智慧通讯社 +收听
  • 江雪 中华建筑报 +收听
  • 张俨 广东电台财经广播 +收听
  • 李振 中央电视台中文国际频道 +收听
  • 刘雅奥楠 时代周报 +收听
  • 王少杰 企业观察报 +收听