甘肃审计查出违规问题资金589亿元-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
甘肃审计查出违规问题资金589亿元
分享到: 发布时间:2018-06-14 作者:甘肃日报 标签:   浏览:15464 (4)
记者从近日召开的全省审计工作会议上获悉,党的十八大以来,我省审计部门立足审计全覆盖,突出问题导向,依法全面履行审计监督职责,取得积极成效。5年来全省共审计3.7万个单位,查出违规问题资金589亿元,管理不规范资金7591亿元。通过审计处理,上缴财政资金151亿元,促进增收节支333亿元。

近年来,我省审计部门主动融入经济社会发展大局,不断加强各方面审计。

在重大政策措施贯彻落实跟踪审计方面,重点揭示简政放权和“放管服”改革、科技创新、项目落地等方面政策落实不到位的问题。通过审计,五年来共促进新开工、完工项目843个,推动加快审批和实施进度项目1312个,统筹整合资金79亿元。

财政审计方面,重点关注财政收支的真实合法效益、财政资金统筹整合、公务支出及重点专项资金绩效等情况,推动财政资金高效使用。扶贫审计方面,2016年省审计厅组织开展13个市州的17个县区精准扶贫项目、资金审计,查出违纪违规问题18类,收回不符合条件的2712户精准扶贫贷款1.2亿元,规范精准扶贫贷款及村级互助资金管理使用3.5亿元;2017年又组织审计组,对东乡县等19个贫困县进行了专项审计调查。

民生审计方面,组织开展了“三农”、医疗、社保、低保等民生资金和项目审计,确保了惠民政策落实到位。投资审计方面,五年来全省共完成1.4万个政府投资项目竣工决算审计,涉及投资2058亿元,核减投资80亿元,提高了公共投资绩效。

经济责任审计方面,共对全省1.1万名领导干部经济责任履行情况进行审计,查出问题金额2.6亿元,促进领导干部守法守纪守规尽责。
国企金融及政府性债务审计方面,共对237户国有企业经营管理和绩效情况进行了专项审计调查,促进深化企业改革、提质增效。

2016年以来,省审计厅还对审计中发现的倾向性和重大违纪违法问题线索及重点部门单位主要负责人经济责任审计情况等,采用审计专报的形式呈送省委省政府主要领导审阅,共上报52期,有效促进了整改落实,扩大了审计成果运用。

来源:甘肃日报

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76915
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
25951
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14536
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12169
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12135
6月15日,众泰汽车(000980)召开董事会临时会议,审议通过了关于收购土地使用权的相关议案,拟以2.68亿元的价格,从控股股东铁牛集团有限公司(以下简称铁牛集团)手里获取一宗土地使用权。
12117
中国建设银行董事长田国立在论坛上在谈到控房价这个问题时表示,真控下来,银行也害怕,房地产商也害怕,买房者也害怕,相关部门也害怕,但你真继续涨大家也害怕,就这个僵持局面必须得有一个办法解决,商业银行在这个时候必须有一些操作办法。
12114
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 黄立东 海峡都市报社 +收听
  • 郭振 证券日报 +收听
  • 李文博 汽车公社 +收听
  • 覃敏 财新网 《新世纪》周刊 +收听
  • 陈文华 海峡都市报 +收听
  • 陈艳男 金融界 +收听