女经理赌博输光投资款 用“毒蛋糕”与客户同归于尽-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
女经理赌博输光投资款 用“毒蛋糕”与客户同归于尽
分享到: 发布时间:2018-06-13 作者:看看新闻 标签:   浏览:15532 (4)
2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。

2017年的夏天,正是一年中最热的时候。就在酷暑难当的一天,黄浦警方接到了一通报案电话。打电话来的是方女士的家人,在电话中,报案人称有一男一女疑似食物中毒,其中的一名男子已经死亡。

方女士今年六十多岁了,已经退休在家好些年了。2017年8月7日中午时分发生的一切,是她怎么也挥不去的梦魇。这天中午11点半左右,正在照顾家中老人的方女士,接到了丈夫老马打来的电话,他说自己在外面吃坏了肚子。方女士以为只是食物中毒,可到家后她却发现,事情可能不止吃坏肚子那么简单。这时候的老马,已经全身无力、意识模糊。于是,方女士决定,立即将老马送往医院。遗憾的是,当天下午,医院宣布老马因抢救无效死亡。

方女士了解到,老马当天和朋友们一起吃的东西,可只有老马遭遇了不幸。方女士的家人总是觉得事有蹊跷,于是便向警方报了案。黄浦警方接报后,立即对这一切展开了调查。经查,当天老马与朋友陈先生去见了两人的理财经理龙某。老马正是吃了龙某的蛋糕才出了事,而龙某本人也因吃了蛋糕入院。不过由于她食用的并不多,捡回了一条命。

经检验,蛋糕中含有毒性极强的化学药品。与此同时,黄浦警方发现,龙某过去有过投毒的前科。眼看事情暴露,龙某向警方交代,自己是在网上购买了这种化学物品。而买回来的目的,一是觉得自己走投无路想要自杀,二是还想最后一搏,但万一事情没谈成,可以同归于尽。

原来,死者老马和他的好友陈先生都是龙某的客户。龙某此前是一家理财公司的客户经理,许诺投资会有高额的利息回报,老马和陈先生陆续投资了数十万元给她。但实际上,龙某因为沉迷赌博,她早就离开了所谓的理财公司。她总是想,博一下,就可以还上赌债。于是,她把陈先生和老马的钱用在了风险更大的投资项目上。当她发现再也补不上这个窟窿的时候,她想出了极端的办法,和客户同归于尽。

公诉机关认为,龙某的行为已经涉嫌故意杀人罪。目前,本案已经移送二分院进行进一步审理。

转载分享:易尔
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76915
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
25938
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14536
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12169
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12135
6月15日,众泰汽车(000980)召开董事会临时会议,审议通过了关于收购土地使用权的相关议案,拟以2.68亿元的价格,从控股股东铁牛集团有限公司(以下简称铁牛集团)手里获取一宗土地使用权。
12117
中国建设银行董事长田国立在论坛上在谈到控房价这个问题时表示,真控下来,银行也害怕,房地产商也害怕,买房者也害怕,相关部门也害怕,但你真继续涨大家也害怕,就这个僵持局面必须得有一个办法解决,商业银行在这个时候必须有一些操作办法。
12114
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 庄浩良 大众证券报 +收听
  • 王雪迎 中国青年报 +收听
  • 余海伦 新闻 +收听
  • 宿风 上海君汇健康产业基金 +收听
  • 杨潮先 《上班》杂志社 +收听
  • 熊伟 新乐山网 +收听