耒阳农商银行卷入票据案,当地银监局长牵线被抓,中介获利1200万-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
耒阳农商银行卷入票据案,当地银监局长牵线被抓,中介获利1200万
分享到: 发布时间:2018-04-15 作者:深蓝财经 标签:耒阳农商银行   浏览:11831 (3)
4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。

4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。


法院认为,被告人戴金斌为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,其行为已构成行贿罪。依照《刑法》等相关规定,判处戴金斌有期徒刑5年半,并处罚金20万元。

经法院审理查明,2013年7、8月份,被告人戴金斌将其研究、归纳、总结的承兑汇票盈利模式的帖子发表在天涯论坛上,欲寻找票据合作伙伴。2014年2月,戴金斌经人介绍认识了时任衡阳银监分局局长的沈志锋(另案处理)。

2014年3月—6月,戴金斌通过沈志锋打招呼,促成了耒阳农村商业银行股份有公司、衡阳县农村信用合作联社的票据业务合作。两家银行在杭州开立同业账户后交给戴金斌,并违规协助戴金斌做票据贴现和转贴现业务。

戴金斌获取非法利益1206.6万元后,为了感谢沈志锋在上述票据业务中帮忙,多次送钱给沈志锋或经沈志锋授意送给其哥哥261万元。又从中分给耒阳市农商行人民币30万元,分给衡阳县信用社603.3万元。
2016年8月,时任株洲市银监局局长的沈志锋又帮忙联系了炎陵农商行、茶陵农商行、攸县农商行、南岳农商行、衡山农商行,但最终没有谈成。

2017年3月20日,被告人戴金斌因本案被抓获归案。案发后,检察院从衡州农村商业银行股份有限公司(原衡阳县信用社)扣押涉案款603.3万元,从耒阳农商银行扣押涉案款30万元。

转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18295
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15519
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14210
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14006
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13568
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13403
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 曾令辉 <新营销·化妆品观察> +收听
  • 郑楠 证券市场红周刊 +收听
  • 田丽丽 中国出版传媒商报 +收听
  • 周筱赟 南方都市报 +收听
  • 黄利明 合本财经 +收听
  • 尹应娥 化妆品报 +收听