耒阳农商银行卷入票据案,当地银监局长牵线被抓,中介获利1200万-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
耒阳农商银行卷入票据案,当地银监局长牵线被抓,中介获利1200万
分享到: 发布时间:2018-04-15 作者:深蓝财经 标签:耒阳农商银行   浏览:10993 (3)
4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。

4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。


法院认为,被告人戴金斌为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,其行为已构成行贿罪。依照《刑法》等相关规定,判处戴金斌有期徒刑5年半,并处罚金20万元。

经法院审理查明,2013年7、8月份,被告人戴金斌将其研究、归纳、总结的承兑汇票盈利模式的帖子发表在天涯论坛上,欲寻找票据合作伙伴。2014年2月,戴金斌经人介绍认识了时任衡阳银监分局局长的沈志锋(另案处理)。

2014年3月—6月,戴金斌通过沈志锋打招呼,促成了耒阳农村商业银行股份有公司、衡阳县农村信用合作联社的票据业务合作。两家银行在杭州开立同业账户后交给戴金斌,并违规协助戴金斌做票据贴现和转贴现业务。

戴金斌获取非法利益1206.6万元后,为了感谢沈志锋在上述票据业务中帮忙,多次送钱给沈志锋或经沈志锋授意送给其哥哥261万元。又从中分给耒阳市农商行人民币30万元,分给衡阳县信用社603.3万元。
2016年8月,时任株洲市银监局局长的沈志锋又帮忙联系了炎陵农商行、茶陵农商行、攸县农商行、南岳农商行、衡山农商行,但最终没有谈成。

2017年3月20日,被告人戴金斌因本案被抓获归案。案发后,检察院从衡州农村商业银行股份有限公司(原衡阳县信用社)扣押涉案款603.3万元,从耒阳农商银行扣押涉案款30万元。

转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
芯片也分三六九等,有作一些简单工作的辅助芯片,几角钱一个,这些大概国产的可以占到50%市场。还有作复杂或者核心工作的核心芯片,从1元钱到成千上万元不等,几乎全部是进口。即使低端的国产率较高的芯片,其中很大一部分还是买的国外的晶园,然后自己回来切割…
14547
深交所4月12日的一份年报问询函引起了小编注意。这问询函是发给青海盐湖工业股份有限公司(000792)的。问询函暴露了重要子公司盐湖镁业一个很奇葩的事情:2016年营业收入为0,但经营活动产生的现金流量为11.07亿元。深交所要公司回答什么原因造成的。
11450
至少被25个省市级的食药监部门通报违法,违法次数高达2630此,被暂停销售数十次,这样的商品算不算臭名昭著?鸿茅药酒骗老人的钱,这是很容易引起社会会公愤的事情,反复被查处为什么还死不了呢?骗子其实很容易被打死,但一旦骗得多,就有人保护了。
11414
4月13日,裁判文书网公布戴金斌行贿案的刑事判决书。判决书显示,戴金斌通过时任衡阳市银监局局长沈志锋的介绍,与耒阳农商银行、衡阳县信用社违规合作票据贴现业务,非法获利1200万元后给予上述人员好处。
10996
当恒大邂逅白鹤岛时,便确信这里就是我们追求的理想居所。
10938
统计显示,成都房地产交易数据正在下滑,这并不能表明市场的购买意愿在减少,而是因为供给侧出现了货源不足。曾经,一单成交60套房的新闻让成都火遍全国,并成功引起中央的重点关注。而今,乾坤倒转,数百人抢一套房的奇观正在成都不断上演。
10485
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 米花花 合肥晚报 +收听
  • 孟梅 天府早报 +收听
  • 陆建鑫 路透社 +收听
  • 民主与法制时报李张光 +收听
  • 江雪 中华建筑报 +收听
  • 姬献峰 伊犁晚报 +收听