金盾系危机,信用敞口达30亿,坠亡董事长或涉集资诈骗-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
金盾系危机,信用敞口达30亿,坠亡董事长或涉集资诈骗
分享到: 发布时间:2018-03-06 作者: 票友—票据圈儿那些事 标签:金盾系危机  集资诈骗   浏览:15275 (0)
3月5日晚间,金盾股份公告称,公司近日知悉,已故原董事长周建灿控制的金盾集团下属企业涉及刑事案件。

3月5日晚间,金盾股份公告称,公司近日知悉,已故原董事长周建灿控制的金盾集团下属企业涉及刑事案件。


其中,浙江金盾消防器材有限公司因涉嫌集资诈骗被绍兴市公安局上虞区分局立案侦查(案号:绍虞公[经]立字[2018]10366), 浙江金盾控股集团有限公司投融资部负责人张汛因涉嫌非法吸收公众存款同样被当地公安机关立案侦查(案号:绍虞公[经]立字[2018]10367)。


此前,金盾股份还曾公告称,因公司印章可能存在被伪造情形,已向绍兴市公安局上虞区分局报案,绍兴市公安局上虞分局经济犯罪侦查大队就该案进行立案侦查。


金盾股份强调,目前上述三宗案件均处于侦查过程中。


21世纪经济报道记者此前获悉,根据金盾消防提供的合并报表,金盾集团在上市公司体系外,主要关联企业为浙江金盾压力容器有限公司、浙江格洛斯无缝钢管有限公司、浙江蓝能燃气设备有限公司,以上四家公司总授信金额为386720万元,流贷敞口246705万元,融资租赁4687万元,银票敞口54320万元,总融资敞口305712万元,但这一数字未获金盾集团确认。


让金盾集团雪上加霜的是,周建灿父子所持上市公司股权(其中,周建灿持有金盾股份5196.6万股,占比19.72%,其子周纯持有金盾股份1722万股,占比6.53%)在2月2日被杭州市拱墅区人民法院全部司法冻结。此外,周氏父子所持股权,还被浙江省桐乡市法院、湖南省长沙市雨花区法院、湖北省高院、天津市第二中院、重庆市第五中院等多家法院的司法轮候冻结。

转载分享:谭兮兮
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76915
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
25986
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14538
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12170
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12135
6月15日,众泰汽车(000980)召开董事会临时会议,审议通过了关于收购土地使用权的相关议案,拟以2.68亿元的价格,从控股股东铁牛集团有限公司(以下简称铁牛集团)手里获取一宗土地使用权。
12120
中国建设银行董事长田国立在论坛上在谈到控房价这个问题时表示,真控下来,银行也害怕,房地产商也害怕,买房者也害怕,相关部门也害怕,但你真继续涨大家也害怕,就这个僵持局面必须得有一个办法解决,商业银行在这个时候必须有一些操作办法。
12114
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 任明杰 中国证券报 +收听
  • 谢梦 南方日报 +收听
  • 郭纪亭 中国网 +收听
  • 邢力 理财周刊 +收听
  • 刘飞超 长江商报 +收听
  • 彭戈 中国经营报 +收听