巴菲特绝不碰比特币,华盛顿年轻人已经靠比特币买了房-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
巴菲特绝不碰比特币,华盛顿年轻人已经靠比特币买了房
分享到: 发布时间:2018-01-12 作者: 安可 标签:巴菲特不买比特币   浏览:12380 (2)
一个新的事务出现时,总会有激进派和保守派,更多的则是旁观者。最近火热到不行区块链以及加密数字货币就是这样的一个东西。

来源: Chainology链科技

一个新的事务出现时,总会有激进派和保守派,更多的则是旁观者。最近火热到不行区块链以及加密数字货币就是这样的一个东西。

一些人看着这个空间备受追捧,迅速获益的领域,要不早就杀了进去,要不就在选择,希望能够找准时机,蹭上这一波的热度,进入另一个阶层。另一些人则认为这是一个特别不正常的动态,迟早会被消灭,因为这些东西被追捧的似乎毫无理由。

这两种声音,不管是在商界还是大众都一直在打架。比如巴菲特在美国时间周三接受采访时就说:“几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,我自己永远不会持有任何数字货币。但是悲剧以什么样的形式出现,我并不清楚。

但是在币圈,随着区块链被热炒,这些曾混迹于币圈的人已经赚得盆满钵满,也渐渐被人们关注。

“加密数字货币是个骗局”

对于“骗局”的说法,早在去年的就已经被各种大佬定义过,而巴菲特在最近这次采访时很坚决的表示:我不会做空比特币期货,但如果有全体数字货币的五年看跌期权,我会很乐意买。”

摩根大通公司首席执行长Jamie Dimon在2017年9月份称:“比特币是骗局,比17世纪荷兰郁金香泡沫更糟糕它她最终将会破灭。摩根大通旗下任何交易员如果胆敢涉足比特币,将立即被开除,因为他很愚蠢。”

但就在前两天,Dimon打了自己的脸,接受福斯商业采访时称,后悔之前对比特币发表那样的言论。他表示,区块链是真实存在的。对于ICO,Dimon还是持观望态度。他说:“ICO这要视情况而定,至于比特币本身,我对这个话题完全没兴趣。”

不过,其实摩根已经收了瑞典一个交易所购买比特币ETN(交易所交易票据)。据此前媒体报道,“Bitcoin Tracker One-SEK”是瑞典公开交易所交易的票据,该ETN以瑞典克朗计价,能让投资者以更低费率获得以美元计价的比特币的回报。

而在国内,抵制比特币的有知名经济学家郎咸平教授。



然而另一面,一些人确实在加密货币里获得了巨大的收益,甚至是公司,只要沾上区块链这个词,股价就能的涨的超出想象。

年轻人们对币圈的热情难挡

眼下,比特币已经成了时下最热的谈资,而且不分国界。不论是美国、日本还是韩国,而这些国家的年轻人对加密数字货币产生了很浓厚的兴趣。

据路透社报道,在韩国的汉城Sungkyunkwan大学,23岁的数学老师,也是Cryptofactor创始人Eoh Kyong-hoon说:“我不想再成为一名数学老师了,我已经研究了这个行业数个月了,每天都超过十几个小时花在这个上面,我很确定,这是我的未来。”

而韩国的总理李纳英在11月份表示:“年轻人和学生正在争抢虚拟货币交易,以在短时间内赚取巨额利润。现在是政府采取行动的时候了,如果不加以制止的话,这可能会导致严重的病态现象。

据新华社报道,在韩国,其工薪阶层每10个人中就有超过3个人投资一种或多种虚拟货币。

除此之外,在美国,相同情况也正在上演。

据美国校园借贷LendEDU发布的报告显示,超过一半(51.78%)的受访者表示,他们要么使用信用卡或借记卡来资助他们的账户购买比特币。其中33.63%的投资者使用借记卡,18.15%的人使用信用卡。

并且这些受访者中的大多数比特币投资者并不担心崩盘,相信比特币投资的回报足以偿还信用卡账单。例如,持有信用卡余额的受访者中有70.37%表示拥有比特币是值得的。此外,88.89%的同一批投资者计划用卖出比特币之后的钱来还清信用卡帐单。


据外媒报道,近日,在华盛顿的一位23岁的比特币投资者Gary Guo,通过投资加密货币买了他的第一所房子。

Gary研究了Augur,Litecoin,Monero,Ripple这些货币,看自己适合哪种。有一天,他投入了4500美元购买加密货币,4,500美元可以很容易地变成45,000美元,有些投资甚至让他在短短一个月内就能赚回300%。

在不到半年的时间里,加密货币让的利润让他支付了40万美元购买这所房子。

我想我每年都会尝试购买一套房产。”这是Gary的计划。

也许是年轻人更能够接受新鲜的事务,但更多是这群人已经让这巨大利益忘记考虑它也隐藏这绝大的风险。

1月11日,韩国司法部长表示,正准备提案禁止该国所有的加密货币交易。韩国是比特币和以太坊等主要货币市场的最大市场之一。

  

根据行业CryptoCompare,超过10%的以太坊以韩元进行交易,这是仅次于美元计价第二大法定货币的集中地。与此同时,5%的比特币以韩元交易。致使比特币一度跌破13000美元。


虽然年轻人学习能力会比老一辈人更强,但是有时候老一辈的经验也是值得去思考的。比特币是不是有泡沫、区块链是不是骗人的,这些都要在行业回归理性之后,我们才能看清楚。毕竟现在吹捧的人、浮躁的人太多,这些鼓吹也很可能让一个行业推迟发展很多年。

巴菲特曾说:“我们努力做到通过牢记常识而不是通过知晓尖端知识赚钱。”但有时候这句话也可能不那么抵用,也许2050年,霍金真的能让人类去火星居住呢?


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
比亚迪,作为行业中众所周知的大白马,背后还有巴菲特旗下的伯克希尔公司站台,业务覆盖手机零部件、电池、汽车领域,不仅是新能源先锋,还获得股神的青睐,完全牛到不行。但就是这么一家牛到不行的企业,最近却受到了广大媒体的质疑。
23223
北京市网信办相关负责人指出,今日头条违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。
22145
2017年,赵薇夫妇因51倍高杠杆收购万家文化事件中信息披露违法而被证监会重罚且被采取市场禁入。证监会查实,收购公告发布时,赵薇夫妇的收购主体只有6000万元自有资金,向银行融资30亿元的事情尚未着手联系。
21656
“马云在九街泡吧!”从10日晚上开始,不断有这样的消息在网上传出,马云真的出现在了九街?11日上午,上游新闻-重庆晨报记者从知情人处了解到,10日晚上,马云确实出现在九街的某个酒吧,不过因为太出名,很快被大家认出,待了1个小时左右,马云就离开了酒吧。 03_副本.jpg 根据上游新闻-重庆晨报记者获得的视频和图片看到,马云身着深色上衣,黑色长裤,头戴一顶灰色帽子,悠闲地靠在椅子上,正在听驻唱歌手演唱《漂洋过海来看你》。 马云身边的眼镜男士,则是阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明。 知情人告诉记者,这段视频和图片确实是10日晚上的重庆,就在九街的IF酒吧。“晚上10点多马云来的,他们一行有6人,没有提前定位置,直接就进来的,马云走在中间。一进来,马云看到有驻唱歌手在唱歌,他还自言自语了一句‘重庆还有这种酒吧啊’。” 进入酒吧后,马云一行点了啤酒和5种川味小吃。马云没有喝酒,也没有吃东西,只喝了一些白水,一边和朋友聊天,一边听驻唱歌手唱歌。”知情人向记者介绍说:“马云还点了三首歌,《Cupid》《漂洋过海来看你》和《老情人》,不过因为马云太出名了,很快就有很多人认出了马云,过来和他合影打招呼,还给他敬酒,但都被工作人员婉拒了。马云可能待了一个小时左右,就离开了。”知情人还透露,马云一直面带微笑,对大家很和蔼,马云身边一直有保镖陪同,本次消费的金额大约在1300多元左右,有意思的是马云并未选择支付宝支付,而是刷了银行卡。
17209
针对近日新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,国家互联网信息办公室网络安全协调局近日约谈了支付宝(中国)网络技术有限公司、芝麻信用管理有限公司的有关负责人。
16342
广州信联智通实业,成为2018年第3家被否的公司。广州信联智通实业被否主要原因如下;客户集中、供应商集中、第一大客户第一大供应商同属华润集团,交易完成后大客户可以调低交易价格,定价模式差异多样。更重要的一点是:员工薪酬大幅低于同地区同行业公司;员工人数,特别是生产人员、技术人员总体呈下降趋势的原因及合理性不能得到合理解释。
16250
第十八届瑞银大中华研讨会8日在上海举行。瑞银证券中国首席策略分析师高挺表示,去年中国股市在全球经济向好的正面环境下表现较好,今年这一态势或将延续。
15959
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李果 21世纪经济报道 +收听
  • 胡丹 浙江日报 +收听
  • 程丹 搜狐金融中心证券频道 +收听
  • 马军生 财会专业人士 +收听
  • 许游 香港紫荆网 +收听
  • 张楠 中国科学报社 +收听