齐鲁晚报解聘聊城记者站记者,称医疗纠纷报道有悖职业操守-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
齐鲁晚报解聘聊城记者站记者,称医疗纠纷报道有悖职业操守
分享到: 发布时间:2017-12-07 作者:张江 标签:   浏览:25715 (3)
当事人张跃峰已被解聘。


来源 记者站





昨天夜里23:58,齐鲁晚报官方微博发布声明,称已对聊城记者站个别员工涉医疗纠纷事件当事人张跃峰予以解聘。


声明如下:

齐鲁晚报对聊城记者站个别员工涉医疗纠纷事件进行了认真调查。初步认定,相关报道没有做到全面客观公正,当事人张跃峰作为新闻从业人员,存在违犯新闻纪律、有悖职业操守的问题。根据相关规定,经研究决定,对直接责任人张跃峰予以解聘,对其主管领导予以降级。对该医疗纠纷,齐鲁晚报将积极配合支持当地主管部门依法依规处理。

齐鲁晚报 2017年12月6日


这起医疗纠纷引发争论源于一则单方面发布的微博。


的12月5日,齐鲁晚报今日聊城微博发布信息:12月4日上午,聊城市人民医院儿科第4住院病房护理室,一名年轻护士上演“全武行”。因家属对该护士的医疗技术产生质疑,她张口对患者家属进行谩骂,最后竟然动手打起人来。监控显示,该护士盛怒中抬脚猛踹患者家属中一位年近七旬的老太太。

从微博中所附带的视频来看,事发时涉事护士正准备向外走,一位身穿米色上衣的家属突然上前拦住该护士,随后双方爆发冲突,一位穿花色上衣的老人伸手拽掉了该护士的口罩和眼镜。双方互相推搡,场面一度非常混乱。


齐鲁晚报旗下新闻客户端齐鲁壹点也进行了报道,口径与今日聊城所发微博相同。


许多网友大面积质疑的是,这段监控视频有经过剪接的痕迹,所述经过也都是一面之词。


之后,网上出现疑似当医护事人自述的截屏。

12月6日,聊城市人民医院宣传科的赵科长在接受北京青年报采访时表示,该报道严重失实,该患儿的父亲是齐鲁晚报驻聊城副主编张跃峰。


赵科长告诉北青报记者,事发时该患儿已经在医院住了8天,按照医生要求护士正在利用置留针为该患儿输液,输液过程中由于孩子动了一下输液管不滴液体了,因此需要拔针重新扎,在此过程中家属非常不满并骂了脏话。该护士准备出去找其他护士来扎针,家属就拦住她不让走,因此出现了视频中的冲突。赵科长表示该护士是一名有着7年工作经验的老护士,此次操作不存在任何问题。


事后,该患儿家属仍继续在病房闹,其家属表示:“我们家是记者,你等着瞧,把人叫来有你好吃的”。4日上午事件发生后,医院已经组织该护士和护士长向患儿家属道歉,但是该患儿父亲张跃峰要求开除涉事的护士,院方未答应其要求,5号就出现了这个报道。目前聊城市人民医院已经报案,当地警方也已介入调查。齐鲁晚报在其声明中表示,对该医疗纠纷,齐鲁晚报将积极配合支持当地主管部门依法依规处理。


在此事发生后,网上也出现了疑似聊城人民医院的官方回应截图。


报道中所说的“针头都扎弯了”,经医院方辨认,为软管留置针,本身就是软的。


公开资料显示,今日聊城系齐鲁晚报的聊城地方版。张跃峰是齐鲁晚报今日聊城员工,采写过不少聊城当地的新闻。



转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
23663
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23409
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23319
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23147
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23079
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈聿雷 大公报 +收听
  • 陈妍妍 证券日报 +收听
  • 陈哲 中国能源报 +收听
  • 张超 《中国经济信息》杂志社 +收听
  • John Liang 绿点咨询 +收听
  • 黎薰南 每经 +收听