3名监事投出9票,泛微网络董秘数学是谁教的?-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
3名监事投出9票,泛微网络董秘数学是谁教的?
分享到: 发布时间:2017-12-07 作者:董秘学苑 标签:   浏览:18674 (2)
上市公司将监事会变成走过场,不重视。

作为监督上市公司董事会的作用,上市公司一旦有重大事项,在董事会审议的同时,公司还要召开监事会审议相关事项,并编制监事会决议公告。但是就有上市公司将监事会变成走过场,不重视,编制监事会决议时直接将董事会决议公告复制到监事会决议公告中,泛微网络就是其中典型。


上面的截图为泛微网络12月6日召开的董事会的某个议案的获得通过的截图。下图为,同日公司监事会决议形成的公告截图。一模一样,这也就造成了公司只有3名监事,但是形成了9票赞成票的奇葩现象。而且监事会决议公告中,没有监事会认为,监事会同意,却是董事会同意,那监事会召开的意义何在呢?

显然,出现这种错误的原因是因为泛微网络董秘金戈为了图省事,直接复制公告所致。


公开资料显示,金戈,1976年出生,本科学历,毕业于浙江大学工业外贸专业。曾任科森信息科技(亚洲)有限公司业务发展经理、上海蕴哲软件有限公司经理、格拉斯通企业管理(上海)有限公司应用软件事业部经理等职务。自2011年起在公司任职,现担任公司副总经理、董事会秘书职务。2016年在公司领取薪水52.05万元。


泛微网络2017年1月13日上市,上市不到1年,金戈在细节上出的错就不少,2017年3月发布的召开股东大会的通知中。将会议地点弄错,将会议集中登记时间弄错,明明是2017年4月20日,结果弄成2016年2月20日,要知道,那时公司还没有过会呢。



同样是在2017年3月披露的2016年年报中,将公司股东总数写错,9961户的股东,被披露为7户

上市公司公告繁琐,复制相应的模板我们都理解,但是董秘的工作就是在繁琐工作中,做到细节上的注意,如果这些小细节平时不注重,往往未来就存在出现犯大错的可能。董秘学苑诚心希望,金戈董秘,作为新上市的董秘,未来能更加的细心,把好信息披露这一关。


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
23658
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23409
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23319
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23147
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23079
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 蚁畅 广州日报 +收听
  • 薛玉敏 投资者报 +收听
  • 李伟 吴江日报社 +收听
  • 刘兴斌 每日经济新闻 +收听
  • 赖丽思 羊城晚报 +收听
  • 朱健 都市快报 +收听