没被“乌镇饭局”打垮的马云,却“败”给了上海大妈!-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
没被“乌镇饭局”打垮的马云,却“败”给了上海大妈!
分享到: 发布时间:2017-12-07 作者: 财搜君 标签:   浏览:18332 (1)
转头遇到一上海大妈,马云瞬间气势大减!

来源:21财经搜索

中国有句老话, “一物降一物”,


和歌星、国王、总理做朋友的马云


可谓是天不怕地不怕,


甚至敢凭一人之力,“口战”大半个互联网圈


结果,人生处处有“惊喜”,


转头遇到一上海大妈,马云瞬间气势大减!


(一)


这几天,有关马云在乌镇饭局被孤立的消息不绝于耳,


于是,马云坐不住了,在接受采访时就霸气回应


“这些饭局他们没请我,请了我也没时间。”


“吃一顿饭,多大点儿事儿。阿里做饭局,不会亚于全世界任何一场饭局。”


我宴请歌星、国王、总理,我给他们变魔术,不谈工作。”


马云果然是人精,一段话让全中国人民都明白了


原来不是谁都有资格和马云吃饭的


至少演艺明星起步,国王、总理级别才更正常,


言外之意,就是自己根本看不上这些程序员扎堆的乌镇饭局嘛,


这是其一!

其实,马云的话,在抬高自己的同时,


也无形中拉低了马化腾、刘强东、丁磊等到场人的层次,


你看你们只能在圈子里混混,太小家子气了;而我呢,早就放眼全球,出席国际大佬的饭局了。


所谓格局决定一切,


既然“我”和“你们”站得高度都大不同了,那还谈啥“打垮”?!


恭喜马云,三两拨千金,再次反败为胜!


(二)


然而,中国有句老话 “一物降一物”,


这不,一人就能“说得过”大半个互联网圈的马云,


却在遇到上海大妈时,只有尴尬的份!


事情是这样的,


昨天,在互联网大会上演讲完的马云,就马不停蹄赶到了上海地铁,并带来了三项黑科技:


乘客彻底不用拿出手机,直接语音购票、刷脸进站;


如果地下没网络信号,也完全不影响;


如果支付宝账号没余额也没关系,先进站后付费,花呗都能用。



本来嘛,这只是个商业展示


意思呢,就是让大家先看看,阿里现在的人工智能技术到底有多牛了


再说的直白点,这些黑科技还处于实验室阶段,距离大规模应用则还差了一些火候


毕竟做实验是不计成本的,


但真正做大范围推广时,就需要考虑到系统的稳定性,以及成本和收益平衡的问题等


这些心照不宣的道理,相信很多人都懂,


然而,大妈们可不会管这么多


同样是在昨天,就有上海大妈冲着售票机反复大喊“我要去东方明珠”


见售票机无反应,仍迟迟不肯放弃…


视频中,有人告诉大妈,这没有语音,


结果,大妈回应称我在新闻里看的,是马云说的,不是骗人的!


看到这段视频,阿里云哭笑不得,今天在官方微博进行了回应:抱歉啊,阿姨,我们和上海地铁正在改装机器,尽快装到每一台购票机上。


随后,支付宝也跑出来喊话还不赶紧的!

只是,套一句经典台词 “道歉有用还要警察干嘛”,


话说,这位当众出糗的大妈,事后会不会有被马云“耍”了的感觉呢?


(三)


其实,这也不是马云和中国大妈的第一次“误会”了


就在今年7月,阿里首次展示了无人零售店“淘咖啡”


没有收银员,不用排队结账,东西拿了就能走……

如此稀奇,让爱“尝鲜”的大妈们,瞬间沸腾


于是,很多人组团跑到杭州去体验,


比如下面这三姐妹,就在8月的时候,特意从无锡赶来,心心念念要体验无人超市的魅力,

然而,让她们万万没想到的是,“淘咖啡”展览了三天就撤展了


于是,其中一位大妈便怒发朋友圈:“赶往无人超市,结果被告知只开了三天就关了!网络搜索摆了大乌龙,把我们引到这里。”


失望之情溢于意表,看来,这世上又多了三个“怨恨”马云的大妈!

但话说回来,马云其实也挺无辜的


大妈们看新闻资讯,专挑自己感兴趣的看


结果,在没完全搞清楚咋回事时,就打着“马云在新闻里教的”口号,火急火燎地跑去体验,


最后,这“吃憋”的账又会记到马云的头上,这种事还无处说理,你说冤不冤?!


而搞人工智能,竟还能整出中国大妈这一出


任马云再聪明,恐怕都预料不到,


真是人算不如天算,人生处处有“惊喜”!

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18409
美国当地时间7月11日,应哈佛大学新任校长Lawrence S.Bacow的邀请,恒大集团董事局主席许家印一行到访哈佛大学,双方就进一步深化合作进行了交流。
14676
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
14459
从0元购破灭,到白宫请愿书,最近联璧金融的受害人又一次对京东进行讨债,他们要求京东“还我血汗钱!”。
14425
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
14290
7月12日晚上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司(600375)发布公告称,近日收到公司董事金方放、高管陈先才转来其收到的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会对两人涉嫌内幕交易案已调查完毕。两高管知道业绩大亏而提前卖股避损8122万元的行为构成内幕交易,拟被罚没1.6亿元,两人均被禁入证券市场5年。
14092
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13622
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 肖丹 腾讯 +收听
  • 朱艳 《环境与生活》杂志社 +收听
  • 汪喆 楚天金报 +收听
  • 翁健 证券时报 +收听
  • 梁堃 美通社 +收听
  • 罗婷 南方周末 +收听