挤破头当个银行柜员领3000工资!真值吗?-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
挤破头当个银行柜员领3000工资!真值吗?
分享到: 发布时间:2017-11-27 作者:21财闻汇 标签:银行职员   浏览:12296 (1)
银行柜员的工作真的像你想象的那样吗?



不用点钞机用手,不用计算器用算盘,是银行业和会计业的两大未解之迷。


更让人不解的是,还有人挤破头进银行当柜员领一个月3000的工资……


银行柜员的工作真的像你想象的那样吗?


来源: 金融八卦女频道(ID: baguanvpindao)

作者:维小维




我最近有一个亲戚,哭着喊着要把儿子弄到银行做柜员。


我迫于无奈,只好帮她一把。


没想到,大家的反应是这样的……


01



看见大家那么嫌弃我就安心了,这一定是个好职位!!!!


不过他们就是不说而已……我想了一下,一定要举一些例子反驳一下。





02



这帮人,就是不说真话!明明一份好工作,被嫌弃成这样,我相信,一定有一点别的没告诉我……




03



听起来很危险的一份工作,怎么可能没点好处呢?


你说,这合理吗?合理吗?合理吗?!


这一定是一份“钱少事少离家近,位低权轻责任轻”的工作,对!责任轻!



04



看来这些人怨气好深啊……不过,从来结论都需要论据。我决定深入了解一下,他们都经历了什么特别窝火的事情……



05



其实啊,这种事情应该不多吧,现在都移动支付了,还有多少人把钱放在鞋子里啊……我相信这一定是特例?我不死心,我再问……


结果,他们给我甩了个常见题!


06



老实说,能在心里悄悄怼一句已经很不错了。


很多时候,柜员还得鞠躬呢……想想就心酸。这不,你看看,90度呢!



07



什么?!鞠躬已经是小case?


原来,比鞠躬更可怕的是,你还没来得及鞠躬,已经被悄悄扣了工资…



08



问到这里,我已经决定跟亲戚说:


不是天天数钱的,就是有钱的;不是天天对别人笑的,就是快乐的!


要不还是再给你儿子找别的工作吧……


没想到,作为一个读金融的应届生,亲戚的儿子一句话就怼回来了:做柜员的前途,是银行行长呢,你信不信?


我就不信!我再一次跑到银行,把整个职业发展路径都了解了一遍……


09



原来,上面那帮人说得那么苦的生活,还是有奔头的啊!


我不得不再看看这帮已经入坑的家伙,平时除了鞠躬笑脸、迎来送往、数钱做凭证,还在做什么……





哇塞!还能跳槽到证券公司、基金公司、互联网金融……马上就要到纽约纳斯达克敲钟的节奏喔!


我想呀,没有一份工作不委屈,也没有一份工作没有前途。


虽然,工作中我们都有200次辞职和99次掐死上司的冲动,但哪怕有那么一点点的希望可以变成更强大的自己,我们还是要用力地坚守着一份期待。


毕竟,“放弃”二字有十五画,“坚持”二字却有十六画,坚持只不过比放弃多了一点!


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
23662
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23409
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23319
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23147
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23079
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 胡媛 健康时报 +收听
  • 江耘 中国新闻社浙江分社 +收听
  • 方俊 +收听
  • 吕东 晨讯媒体 +收听
  • 张海峰 深圳广电集团 +收听
  • 朱星 重庆青年报 +收听