红黄蓝幼儿园是虐童“惯犯”!扎针屡屡发生!竟然还在美国上市了!-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
红黄蓝幼儿园是虐童“惯犯”!扎针屡屡发生!竟然还在美国上市了!
分享到: 发布时间:2017-11-23 作者:深蓝财经网 标签:红黄蓝幼儿园  虐童   浏览:20230 (4)
红黄蓝幼儿园已经不是第一次扎针虐童了,它是“惯犯”,曾经旗下的幼儿园的老师因为扎针虐童被批捕。

虐童事件,每一起事件曝光后都让天下父母痛心不已!


这样丧尽天良的事件今天又一次曝光。昨晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。目前,北京朝阳警方已介入事件调查。朝阳区教育委员会工作人员11月23日也已成立工作组进驻幼儿园调查。


据深蓝财经调查发现,红黄蓝幼儿园已经不是第一次扎针虐童了,它是“惯犯”,曾经旗下的幼儿园的老师因为扎针虐童被批捕。最夸张的是,这样的幼儿园竟然还在今年9月27日在美国上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。

多名家长反映孩子遭遇扎针,甚至吃不明药片

上午,仍有数十名家长等候在幼儿园门外想了解情况,他们希望见到院长,并要求看园区监控视频,但被保安拦在门外。据家长们说,从昨天下午孩子放学开始,便有多名家长报警。“我们孩子三岁半,腿上、屁股上都有针眼,我现在气得浑身发抖。”一名老人告诉记者,昨天听说有家长报案,回去仔细看自家孩子才发现也有针眼,因不放心就带孩子去医院,医生确认孩子身上的小点的确是针眼,“孩子说说不睡觉老师打针,还说不听话也要给爸爸妈妈打针。”

反映被打针和吃不明药片的孩子均是国际小二班的学生家长,家长们描述针眼出现在腿部、屁股、腋下等部位。另一名家长称,她直接问孩子“老师扎你哪了?”孩子立马指指腋下。

一位家长说,孩子最近三四天拒绝上幼儿园,“说老师给吃过白色药片”家人才意识到问题。在家长提供的和孩子对话视频证据中,孩子捏着一个白色药片断断续地回忆“吃过……老师给吃的……睡觉吃……其他小朋友吃的……每天都要吃……”

目前警方已经介入调查,家长提供视频中也显示警方已提取孩子针眼等证据。现场一名朝阳分局刑警称已经提取了园区大量监控视频,称警方正在调查中,希望了解情况的涉事家长跟他到派出所会议室,他会详细解释警方工作情况。

事发后涉事幼儿园老师在家长群中发信息表示,正在配合有关方面调查,一旦有事情进展,将第一时间通知家长。


网上流传的家长投诉内容

红黄蓝是虐童的“惯犯”


今天被大家曝光的红黄蓝已经不是首次虐童了!今年4月,北京市丰台红黄蓝大红门幼儿园就发生虐童事件,幼儿园教师对孩子大打出手的视频在网络上广为流传。而在之前的2015年,吉林省长春市的四平市红黄蓝幼儿园也发生过虐童事件。


据新华社2016年1月21日报道,2015年11月,四平市红黄蓝幼儿园,陆续有家长发现孩子腰部、腿部、头部等多处有红色针孔,少则几个、多则十几处,怀疑是幼儿园教师所为,共涉及多个班级共20余名孩子,后家长向派出所报案。


经法医鉴定为针刺样伤口,新伤旧伤最多的孩子身上发现50多处针孔。


四平市红黄蓝幼儿园约30名幼儿遭老师针扎虐童。


事发后,该园被铁西区教育局关停,5名涉事教师被警方刑拘。日前,有4人被铁西区人民检察院批捕,一人取保候审。


2016年,四平市红黄蓝幼儿园5名涉嫌针刺孩子的教师,有4人日前被正式批捕、一人取保候审。


红黄蓝幼儿园作为一家高端幼儿园,还有很多问题。2016年底北京亦庄红黄蓝的加盟亲子园发生过经营不善,相关负责人不接电话,家长讨费的事件。目前此事件仍未妥善解决,部分家长学费仍未退还。今年2月,郑州市红黄蓝加盟亲子园因拖欠房租及老师工资关门,该门店善后处理的负责人失联。此外,在天津、山东、四川的加盟园也发生过类似“跑路”事件。


“负面事件多发生在红黄蓝加盟园,这说明快速扩张是有后遗症的,凸显了红黄蓝总部对加盟管控体系的漏洞。一起接一起的负面事件使得红黄蓝建立起来的口碑被破坏。”一位不愿透露姓名的业内专家表示。


这样的幼儿园竟然还在美国上市


红黄蓝幼儿园,还有不久前发生虐童事件的北京金色摇篮幼儿园,都已经算是市场上中高端的民办幼儿园,学费不菲,有的甚至要排队托关系才能入园。但是这样的幼儿园,到底是一个什么样的幼儿园,竟然发生虐童事件呢?


公开信息显示,红黄蓝是成立于1998年的早期教育机构,专注于0-6岁的幼儿教育市场,旗下形成了红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园、竹兜早教套装三大教育品牌。


8月30日,红黄蓝向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请文件,计划在纽约证券交易所挂牌上市。打算募集不超过1亿美元资金,瑞士信贷集团及摩根史丹利等将担任其承销商。


2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。


红黄蓝自诩为中国最大早教服务提供商。其品牌幼儿园和其他设施主要立足于北京发展,但依靠加盟机制,在全国许多地方都能到其身影。IPO文件显示,截至今年上半年,红蓝黄幼拥有直属幼儿园80家,加盟幼儿园175家,覆盖约300个区域。拥有2942名教师和853个游戏学习中心,注册学员超过了2万名。


红黄蓝不仅仅是有管理的问题,在经营商业很不规范。在IPO文件中,光风险披露就做了超过30页,除了商业模式还涉及资质和政策风险。在文件中,红黄蓝指出自己的一些机构在经营上存在超范围经营的情况:“我们有4家经营实体未在经营范围中列出 教育培训 、儿童培训 等,却实际上提供这些服务。”


据天眼查数据查询,红黄蓝的公司主体为北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司,注册资本为2546.4731 万元。


红黄蓝有30个股东,大股东为曹赤民,占有股份28.18%。董事长为史燕来,占有股份14.59%。公开信息显示,史燕来曾获得“中国百名杰出女企业家” “中国知名品牌幼儿园园长”、“2004年度中国特许企业优秀管理者”、“五四优秀青年”、“丰台区优秀教育工作者”等荣誉称号。


2008年9月23日,红黄蓝获得A轮融资1000万美元。2011年11月9人,获得B轮和通国际GGV纪源资本投资2000万美元。


红黄蓝股权关系图谱



这样的幼儿园,你还敢把孩子送去读吗?


欢迎大家留言讨论!



转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
据“十万加”资讯平台监测数据统计,长期以来,拍拍贷深陷负面舆情中,关于拍拍贷暴力催收问题的投诉在各大社交网站屡见不鲜。十万加财经了解到,近期对拍拍贷进行投诉并希望维权的人数仍在持续增加,目前规模已超过500人。
23658
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
23409
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
23319
本文整理了部分他对资产配置的犀利看法和独到观点。
23147
马云在乌镇接受媒体采访时专门澄清了和赵薇的关系。
23079
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王化 成都商报 +收听
  • 田田 亚太日报 +收听
  • 李永红 华西都市报 +收听
  • 黄莹颖 中国证券报 +收听
  • 毕圣 四川广播电视台 +收听
  • 吕博雄 中国青年报 +收听