e租宝案一审宣判:涉案公司被罚19亿 主犯丁宁被判无期并罚1亿-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
e租宝案一审宣判:涉案公司被罚19亿 主犯丁宁被判无期并罚1亿
分享到: 发布时间:2017-09-12 作者:凤凰财经WEMONEY 标签:e租宝   浏览:18076 (2)
北京市第一中级人民法院对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元。

9月12日,北京市第一中级人民法院公开宣判,安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元。对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元。


同时,法院宣判,对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。

此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

据了解,案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。

转自凤凰财经WEMONEY




转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
华为的这届公关,肯定不及格。
14251
哪有什么中产,不过是人到中年、有点资产的普通人罢了,打拼多年,终于小有所成。按理说到了而立之年、不惑之年,人应该活得更豁达了,可怎么现在大家都很焦虑呢?
13520
截至2017年11月15日,市场上共有254张网络小贷牌照,其中226张已经完成工商注册,6张获得地方金融办批复但尚未完成工商注册,22张已经过了地方金融办官网的公示期。
12782
小区业委会和物业签订了协议,从他们那里争取到了小区的公共收益。
12753
重庆长江造型材料(集团)、成都银行、厦门盈趣科技、四川振静IPO申请成功。
12493
汤臣一品A栋35楼于10月31日网签,总价2.05亿,面积597平方米,单价达34.3万元/平方米,再破上海房价纪录。
12414
而南京河西的这次集中开盘,吸引了众多购房者。从14日晚间开始,就有购房者连夜到登记处排队,部分热门楼盘的登记处门口均有超过千人排队。
12360
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 张楠 中国科学报社 +收听
  • 李剑锋 晋江经济报 +收听
  • 周悦 潇湘晨报 +收听
  • 钟涛 荆门晚报 +收听
  • 周筱赟 南方都市报 +收听
  • 姚卜成 中国扶贫杂志社 +收听