重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)
分享到: 发布时间:2017-09-11 作者:亚楠 标签:金融类企业  工商注册   浏览:18403 (0)
郑州最新发文,曾一度叫停的金融类企业工商注册恢复正常。目前,互联网金融领域逐步管理更趋规范和运营更趋平稳,恢复工商注册将迎来一大批金融新力量!

开闸了!


今日,郑州市政府发布《关于恢复金融类企业正常办理工商注册的通知》,为金融类企业注册登记敞开大门。


根据通知,郑州市互联网金融这一领域已步入管理更趋规范和运营更趋平稳的阶段。为更好地解决金融类企业工商登记注册面临的问题,进一步优化我市金融招商引资环境,促进金融业繁荣发展和国家区域性现代金融中心建设,经市政府同意,决定恢复金融类企业正常办理工商登记注册


新注册的金融类企业,各级工商部门在完成此类企业注册登记手续后,按照注册地址将企业信息按月报送属地政府相关行业管理部门,由属地政府行业管理部门负责日常监管、风险防范、风险处置等工作,同时由市工商局按月将汇总信息反馈至市金融办 (自贸区范围内企业单列)


这对金融类企业来说可谓“一夜春风来”!


此前,在郑州很长一段时间内“基金”、“投资管理”、“股权投资”等词语不能出现在新批准市场主体的名称中。2016年4月前后,全国也曾大面积暂停“金融”相关字样企业注册。


今年3月,《郑州龙子湖智慧岛投资基金注册与管理工作方案》发布,郑州龙子湖智慧岛率先重启投资基金注册,允许将含有“基金”、“股权投资”、“创业投资”、“资本管理”等字样的企业名称列入登记范围。新方案发布亦被视为“开闸”之举。


如今金融类企业“玻璃门”正式敲破,对社会企业来说将迎来更多资金源泉涌入。


附:《通知》全文


转自鉴闻信息




转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
昆明机床违规背后可能出现的退市风险,又将引发重大涟漪,投资者的利益如何维护?一旦退市,小股东的血汗钱谁又能给保住呢?
39830
近日,成都中洲锦城湖岸的业主日子可不好过。一场关于“豪宅价格”与“安置房品质”的维权战,正在业主和开发商之间硝烟四起!
38029
从今年1月29日上证指数创下3587点的高点以来,9个交易日,上证指数跌至2月9日收盘的3262点,足足跌了9%。2018年开年的A股惨境,让不少人想起,周期天王、原中信建投首席经济学家周金涛在2016年演讲上的预测:“2018年到2019年是康波周期的万劫不复之年,60年当中的最差阶段。”暴跌之后,让我们回顾一下周金涛这场主题为“人生就是一场康波”的演讲。
35811
已在手机界存活16年之久的老品牌金立,陷入了他最大的“生死劫”。1月16日金立董事长刘立荣被爆出41.4%股权被冻结之后,一直到现在,金立的资金链危机真相仍在被层层揭开。
35545
2月6日,发审委审核6家企业的IPO申请,审核结果:3家通过2家否决,获得通过的是华林证券、江西沃格光电、振德医疗用品,不幸被否的是江苏蓝电环保、浙江华达新型材料。其中,被否决的浙江华达与其第一大客户关系确实太暖昧……
35375
近日,新浪金融曝光台收到谢先生对南京文交所的投诉。谢先生称,南京文交所与其经销商南京众豪文化传媒有限公司合作进行邮币卡交易,他投诉南京文交所伙同南京众豪文化传媒有限公司涉嫌违法经营、非法诈骗。
34620
2月7日,发审委审核3家公司的创业板IPO申请,结果是2家被否、1家获得通过。被否的两家凑巧都是北京公司:北京新时空科技、北京朝歌数码科技;2016年7月曾被否决的四川天邑康和通信这次幸获通过。被否的两家北京公司的律所均为北京康达。看来,今天的IPO审核,受伤害最深的就是这家律所了。
34426
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 胡静 中国西部杂志社 +收听
  • 周执 中国财富 +收听
  • 朱玲 网易财经 +收听
  • 任民 腾讯·大粤网财经频道 +收听
  • 周后南 +收听
  • 陈文明 金融投资报 +收听