重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)
分享到: 发布时间:2017-09-11 作者:亚楠 标签:金融类企业  工商注册   浏览:17649 (0)
郑州最新发文,曾一度叫停的金融类企业工商注册恢复正常。目前,互联网金融领域逐步管理更趋规范和运营更趋平稳,恢复工商注册将迎来一大批金融新力量!

开闸了!


今日,郑州市政府发布《关于恢复金融类企业正常办理工商注册的通知》,为金融类企业注册登记敞开大门。


根据通知,郑州市互联网金融这一领域已步入管理更趋规范和运营更趋平稳的阶段。为更好地解决金融类企业工商登记注册面临的问题,进一步优化我市金融招商引资环境,促进金融业繁荣发展和国家区域性现代金融中心建设,经市政府同意,决定恢复金融类企业正常办理工商登记注册


新注册的金融类企业,各级工商部门在完成此类企业注册登记手续后,按照注册地址将企业信息按月报送属地政府相关行业管理部门,由属地政府行业管理部门负责日常监管、风险防范、风险处置等工作,同时由市工商局按月将汇总信息反馈至市金融办 (自贸区范围内企业单列)


这对金融类企业来说可谓“一夜春风来”!


此前,在郑州很长一段时间内“基金”、“投资管理”、“股权投资”等词语不能出现在新批准市场主体的名称中。2016年4月前后,全国也曾大面积暂停“金融”相关字样企业注册。


今年3月,《郑州龙子湖智慧岛投资基金注册与管理工作方案》发布,郑州龙子湖智慧岛率先重启投资基金注册,允许将含有“基金”、“股权投资”、“创业投资”、“资本管理”等字样的企业名称列入登记范围。新方案发布亦被视为“开闸”之举。


如今金融类企业“玻璃门”正式敲破,对社会企业来说将迎来更多资金源泉涌入。


附:《通知》全文


转自鉴闻信息




转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
外卖带来的环境问题是否有那么严重?
12520
中国以秦岭淮河为界的供暖政策使得中国北方的大气污染浓度比南方高了46%,供暖导致的空气污染使得北方人的预期寿命比南方了少了3.1年。
12473
在提供贷款服务的整个审核过程中,趣店并未询问对方是否为学生身份,仍然存在打擦边球嫌疑,涉嫌向大学生群体提供贷款服务。
12074
二恶烷属于有机的化合物,是一种无色透明的液体,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并且可能对肝、肾等内脏器官造成损害。
12070
百合网最新发布的财报显示,该公司终于在今年上半年摆脱了连续亏损的阴影。但在“苏享茂之死”事件的影响下,刚刚扭亏的百合网在资本市场上却上演了短暂的“一溃千里”戏码,单日 市值蒸发超十亿。
11959
规定主要是要求群主对群中发布的信息承担起必要的管理责任。
11858
中国经济仍然弥漫着不少悲观的气氛,对经济增速、政府和企业的债务,外汇储备下降和人民币汇率能否维稳,增长转型和新兴产业能否兴起等一系列问题都仍然存在着广泛的疑问。通常,悲观者总是能得到公众更多的关注。
11672
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 陈家林 都市快报 +收听
  • 谢昕 新华社《中国名牌》杂志社 +收听
  • 尹安学 羊城晚报 +收听
  • 付竟思 新浪财经 +收听
  • 陈燕 《财经》杂志 +收听
  • 李王艳 华商报 +收听