重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
重大消息!郑州市正式恢复金融类企业工商注册(红头文件)
分享到: 发布时间:2017-09-11 作者:亚楠 标签:金融类企业  工商注册   浏览:18953 (0)
郑州最新发文,曾一度叫停的金融类企业工商注册恢复正常。目前,互联网金融领域逐步管理更趋规范和运营更趋平稳,恢复工商注册将迎来一大批金融新力量!

开闸了!


今日,郑州市政府发布《关于恢复金融类企业正常办理工商注册的通知》,为金融类企业注册登记敞开大门。


根据通知,郑州市互联网金融这一领域已步入管理更趋规范和运营更趋平稳的阶段。为更好地解决金融类企业工商登记注册面临的问题,进一步优化我市金融招商引资环境,促进金融业繁荣发展和国家区域性现代金融中心建设,经市政府同意,决定恢复金融类企业正常办理工商登记注册


新注册的金融类企业,各级工商部门在完成此类企业注册登记手续后,按照注册地址将企业信息按月报送属地政府相关行业管理部门,由属地政府行业管理部门负责日常监管、风险防范、风险处置等工作,同时由市工商局按月将汇总信息反馈至市金融办 (自贸区范围内企业单列)


这对金融类企业来说可谓“一夜春风来”!


此前,在郑州很长一段时间内“基金”、“投资管理”、“股权投资”等词语不能出现在新批准市场主体的名称中。2016年4月前后,全国也曾大面积暂停“金融”相关字样企业注册。


今年3月,《郑州龙子湖智慧岛投资基金注册与管理工作方案》发布,郑州龙子湖智慧岛率先重启投资基金注册,允许将含有“基金”、“股权投资”、“创业投资”、“资本管理”等字样的企业名称列入登记范围。新方案发布亦被视为“开闸”之举。


如今金融类企业“玻璃门”正式敲破,对社会企业来说将迎来更多资金源泉涌入。


附:《通知》全文


转自鉴闻信息


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
77066
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
28683
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14553
划龙舟不稀奇,稀奇的是划龙舟的人。要知道,猎德村号称“广州第一村”,是拆迁致富的典型代表,村民们个个手握N套市中心豪宅,每月收租收到手软,每年还有村集体物业的分红。走在猎德村里,身家千万甚至过亿的村民比比皆是。
13356
小米(上市编号:01810)在港上市进入大直路,公司今日举行投资者推介会,更多招股细节曝光虽然小米成功上市在望,但公司集资额及估值与此前传闻有大出入不知消息孰真孰假?
12946
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12192
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12155
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 史亮 江苏南京金陵晚报 +收听
  • 文玉伯 四川日报报业集团《天府早报》 +收听
  • 李雪 大智慧阿思达克通讯社 +收听
  • 刘东 21世纪经济报道 +收听
  • 姜隆 中国基金报 +收听
  • 刘莎莎 证券时报 +收听