红黄蓝拟赴美上市 幼儿园并非想象的暴利-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
红黄蓝拟赴美上市 幼儿园并非想象的暴利
分享到: 发布时间:2017-09-07 作者:李伟铭 标签:红黄蓝  教育市场   浏览:26554 (2)
红黄蓝儿童教育科技发展有限公司将会是中国首家幼教机构独立赴美上市,也是国内第一家公开披露核心经营数据的幼教机构。

红黄蓝儿童教育科技发展有限公司(简称:红黄蓝)近日已向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,由瑞士信贷集团、摩根士丹利和中金公司作为其承销商,计划筹集最多1亿美元资金。这将是中国首家幼教机构独立赴美上市,也是国内第一家公开披露核心经营数据的幼教机构。


经营数据显示并非暴利

相关资料显示,红黄蓝于1998年创建了第一家亲子园,为实现园所、家庭、社会“教育金三角”,先后打造了红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园和竹兜育儿三大教育品牌,形成独具特色的0-6岁一体化早期教育模式。目前红黄蓝已遍布中国300多个城市,拥有1300多家亲子园和近500家高品质幼儿园,累计为数百万家庭提供了优质早期教育指导与服务。

核心经营数据显示,幼教行业并非想象的暴利,红黄蓝甚至还出现过连续亏损。截止2017年6月30日,红黄蓝幼儿园和学习游戏中心数量为1108家。2014年、2015年、2016年营收分别为6510万美元、8290万美元、1.08亿美元。2016年上半年营收4910万美元,2017上半年营收6430万美元,同比增长30.96%。2014和2015年,红黄蓝每年净亏损130万美元,2016年净利润590万美元,扭亏为盈。2016年上半年净利润410万美元,2017年上半年净利润490万美元,同比增长19.5%。

招股说明书显示,红黄蓝营收主要来源为学费、特许经营费、教育商品销售和培训等服务费。其中,红黄蓝2014年、2015年、2016年和截至2017年6月30日幼儿园业务营收分别为4360万美元、5700万美元、7320万美元和4620万美元,游戏学习中心营收分别为750万美元、550万美元、510万美元和190万美元;培训和其他服务营收分别为110万美元、170万美元、280万美元和120万美元;教育商品销售营收分别为540万美元、750万美元、1010万美元和670万美元。

红黄蓝在四川已有69家

红黄蓝此前曾披露完成两轮融资。2008年,红黄蓝完成Hagerty公司1000万美元A轮融资;2011年11月,红黄蓝宣布完成由纪源资本领投,银瑞达亚洲和和通集团跟投的2000万美元B轮融资。

根据教育部《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》,在红黄蓝教育研究院专家团队的努力下,红黄蓝陆续完成了幼儿园托班课程、小班、中班、大班《立体教育课程》的第4次改版,研发了品德好习惯、绘本阅读、民族体育及“小小孩大未来”系列特色课程,已在全部园所逐步实践、推广。

2009年进入四川以来,通过特许加盟合作模式,红黄蓝在成都、乐山、德阳、巴中、广安、资阳等城市共建有幼儿园和亲子园69家。对于四川市场未来的发展,红黄蓝教育机构相关负责人表示,“四川人口多,经济发展水平高,市场消费能力强,四川教育市场不容小觑,肯定是我们的重点发展区域。”

转自成都商报


转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
华为的这届公关,肯定不及格。
14251
哪有什么中产,不过是人到中年、有点资产的普通人罢了,打拼多年,终于小有所成。按理说到了而立之年、不惑之年,人应该活得更豁达了,可怎么现在大家都很焦虑呢?
13520
截至2017年11月15日,市场上共有254张网络小贷牌照,其中226张已经完成工商注册,6张获得地方金融办批复但尚未完成工商注册,22张已经过了地方金融办官网的公示期。
12782
小区业委会和物业签订了协议,从他们那里争取到了小区的公共收益。
12753
重庆长江造型材料(集团)、成都银行、厦门盈趣科技、四川振静IPO申请成功。
12493
汤臣一品A栋35楼于10月31日网签,总价2.05亿,面积597平方米,单价达34.3万元/平方米,再破上海房价纪录。
12414
而南京河西的这次集中开盘,吸引了众多购房者。从14日晚间开始,就有购房者连夜到登记处排队,部分热门楼盘的登记处门口均有超过千人排队。
12360
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 刘兴旺 华夏时报 +收听
  • 陈娟 第一财经 +收听
  • 方叶 上海第一财经传媒有限公司 +收听
  • 田田 亚太日报 +收听
  • 林璇 中国经济年鉴社 +收听
  • 潘彧 广州日报 +收听