红黄蓝拟赴美上市 幼儿园并非想象的暴利-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
红黄蓝拟赴美上市 幼儿园并非想象的暴利
分享到: 发布时间:2017-09-07 作者:李伟铭 标签:红黄蓝  教育市场   浏览:28662 (7)
红黄蓝儿童教育科技发展有限公司将会是中国首家幼教机构独立赴美上市,也是国内第一家公开披露核心经营数据的幼教机构。

红黄蓝儿童教育科技发展有限公司(简称:红黄蓝)近日已向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,由瑞士信贷集团、摩根士丹利和中金公司作为其承销商,计划筹集最多1亿美元资金。这将是中国首家幼教机构独立赴美上市,也是国内第一家公开披露核心经营数据的幼教机构。


经营数据显示并非暴利

相关资料显示,红黄蓝于1998年创建了第一家亲子园,为实现园所、家庭、社会“教育金三角”,先后打造了红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园和竹兜育儿三大教育品牌,形成独具特色的0-6岁一体化早期教育模式。目前红黄蓝已遍布中国300多个城市,拥有1300多家亲子园和近500家高品质幼儿园,累计为数百万家庭提供了优质早期教育指导与服务。

核心经营数据显示,幼教行业并非想象的暴利,红黄蓝甚至还出现过连续亏损。截止2017年6月30日,红黄蓝幼儿园和学习游戏中心数量为1108家。2014年、2015年、2016年营收分别为6510万美元、8290万美元、1.08亿美元。2016年上半年营收4910万美元,2017上半年营收6430万美元,同比增长30.96%。2014和2015年,红黄蓝每年净亏损130万美元,2016年净利润590万美元,扭亏为盈。2016年上半年净利润410万美元,2017年上半年净利润490万美元,同比增长19.5%。

招股说明书显示,红黄蓝营收主要来源为学费、特许经营费、教育商品销售和培训等服务费。其中,红黄蓝2014年、2015年、2016年和截至2017年6月30日幼儿园业务营收分别为4360万美元、5700万美元、7320万美元和4620万美元,游戏学习中心营收分别为750万美元、550万美元、510万美元和190万美元;培训和其他服务营收分别为110万美元、170万美元、280万美元和120万美元;教育商品销售营收分别为540万美元、750万美元、1010万美元和670万美元。

红黄蓝在四川已有69家

红黄蓝此前曾披露完成两轮融资。2008年,红黄蓝完成Hagerty公司1000万美元A轮融资;2011年11月,红黄蓝宣布完成由纪源资本领投,银瑞达亚洲和和通集团跟投的2000万美元B轮融资。

根据教育部《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》,在红黄蓝教育研究院专家团队的努力下,红黄蓝陆续完成了幼儿园托班课程、小班、中班、大班《立体教育课程》的第4次改版,研发了品德好习惯、绘本阅读、民族体育及“小小孩大未来”系列特色课程,已在全部园所逐步实践、推广。

2009年进入四川以来,通过特许加盟合作模式,红黄蓝在成都、乐山、德阳、巴中、广安、资阳等城市共建有幼儿园和亲子园69家。对于四川市场未来的发展,红黄蓝教育机构相关负责人表示,“四川人口多,经济发展水平高,市场消费能力强,四川教育市场不容小觑,肯定是我们的重点发展区域。”

转自成都商报

转载分享:深蓝财经
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
77066
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
28676
今年上半年GDP三驾马车各项指标下行明显,虽然房地产大幅拉动了GDP,但国元证券分析师郑旻认为,下半年的宏观形势依然不容乐观。
14553
划龙舟不稀奇,稀奇的是划龙舟的人。要知道,猎德村号称“广州第一村”,是拆迁致富的典型代表,村民们个个手握N套市中心豪宅,每月收租收到手软,每年还有村集体物业的分红。走在猎德村里,身家千万甚至过亿的村民比比皆是。
13354
小米(上市编号:01810)在港上市进入大直路,公司今日举行投资者推介会,更多招股细节曝光虽然小米成功上市在望,但公司集资额及估值与此前传闻有大出入不知消息孰真孰假?
12942
如何使巨大的研发投入真正转化为高效生产力?黄奇帆从两个角度,解释了他对利用金融来扶持科创成果转化的观点。
12192
工业巨头通用电气被剔除道琼斯工业平均指数,药店连锁店Walgreens Boots Alliance将取而代之。这一变化将在6月26日发生。通用电气是道指30只原始股之一。在过去的一年里,随着公司改革业务,其股价持续下跌。通用电气股价在过去12个月内下跌超过55%,今年下跌超过25%。被踢出道指将进一步给通用电气的股票带来压力。该公司周二股价收于12.95美元。
12155
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 钟雪翎 鞍山日报社 +收听
  • 王鑫 汽车商报 +收听
  • 王楠 华商晨报社 +收听
  • 黎薰南 每经 +收听
  • 周子勋 中国经济时报社 +收听
  • 赵一丹 第一财经电视 +收听